※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

名取市のなとり認定こども園について情報をお持ちの方、ご意見をお聞かせください。

宮城県名取市のなとり認定こども園に通っている、もしくは通っていた方いらっしゃいますか?
子供の幼稚園選びをしていて、なとり認定こども園が良さそうだなと思っていますが、どうでしょうか?
どんな情報でもいいので教えて頂けるとありがたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちが通っているわけではないので生の声で申し訳ないですが、姪が通っています。

特別これが!という特色はなく、至って普通のこども園(幼稚園)ですが、不満はあまりないそうです。
バスの現在地情報や出欠連絡、お便りなどアプリになっていて便利そうです(我が子の園は、バスはいまいちどこにいるか分からず、電話か手書き連絡帳、紙のお便りとアナログなので不便だなぁと感じたことがあるので、そのあたり羨ましく感じます)

発表会などは子どもの自主性に任されていて、のびのびして微笑ましいとのこと。

幼稚園の数があまりない名取の中では、良い選択なのではないでしょうか。