※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

付き添い入院経験者への質問です。子供を置いてコンビニに行くタイミングや、大部屋での寝ている状況について悩んでいます。

付き添い入院されたことある方いますか?
院内コンビニ行くのも子供は置いていかないといけないのですが、いつ行かれていましたか?
今寝ているのですが、いつ起きるか分からなくて行くに行けない…大部屋だし😭

コメント

ママリ素人🔰

大部屋の時も個室の時も、子どもが寝てる隙を見て看護師さんに声かけて買いに行ってましたよ〜!

コロナさてなければ家族の面会とかで差し入れおとか願いできるのになーと思ってました💦

大変ですが頑張ってください!

ママリ

付き添い入院してました!
私は乳児で寝返りもしない頃だったので寝てる時に行って泣いてたらごめーん!て感じでした。
他の1.2才のママさん達も寝てる時に行ってましたよ!柵が上がるタイプのベッドで、買い物から帰ってきて子供が泣いてたらごめんね!!てみんな子供に声かけてました!
買い物中子供が泣いてても全然何も思わなかったので、今のうちに行ってきてください!!!🌼

はじめてのママリ🔰

看護師側ですが、コンビニ等外出される場合は看護師に声をかけてもらったら大丈夫ですよ😄
そもそも、日常生活の看護も看護師の仕事なのにコンビニすら自由に行けないような状況(そう思わせてしまう体制)が申し訳ないです💦

もふち

息子が生後3ヶ月になる少し前に発熱で入院、その時に1週間弱付き添い入院しました!
まだ寝返りも打てないような時期でしたが、コンビニ等に行きたい時は看護師さんに声をかけてタイミングが合えば見ていただいていました!
ご主人や身内の方は近くにいらっしゃいませんか?私は夫に食べたいものをお願いして、買ってきてもらったりもしていました。もし頼めるようなら頼まれてもいいかと思います🌸
付き添い入院って自由にできない上にろくなベッドもなくてしんどいですよね😢

a

付き添い入院大変ですよね😭お疲れ様です、、!
うちは子供6歳なのでタブレットでYouTubeなど見せてる間に行ってくるねと伝えて行っていました。起きてママがいないと6歳といえど泣くかもしれなかったので…💦でも何か見せてても1人は厳しいとなると私も寝てる間にこっそり行くのを選ぶと思います…😵
それと看護師さんには必ず伝えて行っていました。何かあった時のために😅

ラティ

付き添いお疲れ様です🥺
寝てる間にササッといってました💦
ある程度大きい子の時はYouTube見せていってました🙌

ママリ

皆さん回答ありがとうございますした🥰