yママ
やってましたが辞めました( >_<)
ベビーくもんよさそうですよね!
みかん
同じく10ヶ月です(^^)しまじろうとってます!!今、1歳になる誕生日号?とかいう特別号が貰えて 教材の他にリュックも貰いました☺︎︎
nalutomochi
子供チャレンジの教材は確かに食いつきが良かったし、類似品をおもちゃ屋で買うより安く良かったです。
が…
届くものが多い。
おもちゃのパーツとか収納に困る。
等で辞めてしまいました。
教材内容を事前に確認して月によって取る取らないを決められるので私もそうすれば良かったのですが💦
ろーず♡
私はベビーくもんですね。
ぱんだ☆★
ちゃれんじベビーのはじめからしてます。
2人目はベビーくもんの見学は行こうかなと計画中です。
ちゃれんじは毎回教材のおもちゃも絵本も息子はかなり気に入ってくれるのでやって良かったかなぁと思います。闇雲におもちゃや絵本を買い与えるよりかは良いものが届く気がしてます。
自分が幼稚園年長から中一の夏までチャレンジで育ったのですが、辞め時が難しかったかなぁというのはあります。あとは結構大きい教材もあるのでスペースは困ったりもするかもしれません。
退会ユーザー
しまじろうとってます✨
うちはかなりよかったです!英語にもできるので聞き流しもできますし、お片付けやお風呂、歯磨きなどしまじろうの歌を口ずさむだけで自分からやってくれるようになりました!
うちの場合は児童館デビュー、風邪を引いたときのお薬、ママの妊娠、妹の誕生など、なぜか教材が届く頃にどんぴしゃで我が家に当てはまり、『しまじろうもやってたね !同じだね!』といいながらいろんなことを教えることができてかなり満足してます☺
ゆぅウサ
うちは1歳の誕生日の頃から、こどもちゃれんじをしています!
毎月オモチャや絵本、歌やダンスのDVDも届くので楽しみにしています♪
親向けの冊子も参考になるので、これで月2,000円くらいならお得かなぁと思っています😊
生活習慣も、しまじろうと一緒にトイレや歯みがきなど楽しく進められるので良かったです✨
ユキ15
色々おもちゃ買ったりも迷うし、年齢的にどんなことに興味持つのかわからなかってのではじめたところです。
DVDや本も気に入ってみてます。家事したい時などテレビ見るよりは良いかなあと思ってます。親も一緒に歌ったり遊んだりできて、今のところ良いと思ってます。
コメント