生後4ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで悩んでいます。寝返りが原因で2〜3時間おきに泣いて起きます。寝ぼけている時に寝返りをしている可能性があります。対処法や経験談を教えてください。
夜泣きに悩まされてます。
現在生後4ヶ月で、2週間ほど前から夜泣きになやまされるようになりました。
これまで生後2ヶ月ごろから夜通し寝てくれる子でしたが
寝返りができるようになってから夜中に寝返りしてしまって泣いたり、寝返りがしたいけどできなくて泣いたりと
2.3時間に一回泣いて起こされます。
寝ぼけてるので抱っこしてあやすと寝てくれることが多いのですが、自然には泣き止まないので結構しんどいです、、
おそらく寝ている時は寝返り自体をしたい訳じゃなく、指しゃぶりが普段から大好きで指をしゃぶりたい延長で指を追いかけて寝返りをしている感じ(伝わりますか?)なのですが、何か対処法ありますか?
同じ経験された方いらっしゃいますか?😭
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
ままり
夜寝る時、グッスミン使ったら寝返りで起きることなくなりました!😊
E
こんばんは!
同じ月齢で、先週まさしくその状況になったのでコメントしちゃいます🥹💦
脳も3ヶ月経つと夜起きなきゃ!って意識がなくなり産前のように睡眠を取ろうとする中での2〜3時間置きに起こされるのはキツイですよね🥵
暑いし日々のお世話だけでもぐったりなのに...
我が家は、わたしのストレス緩和のために
寝返り防止ベルトを導入しました🙂↕️賛否あるようですが、寝れないのはほんとにしんどいので😭2Lのペットボトルで挟んで寝返り防止もある様ですが...
でも、寝返りしたくても泣いちゃうなら
固定しちゃうのも嫌がりそうですね...🫣
答えになってなくてごめんなさい😭
コメント