※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーファンシート購入に迷っています。冷却シート持っていて、チャイルドシート必要性感じず。2人目も使わないかもしれず、高価で頻繁に使わないならもったいないかな?

ベビーカーファンシートの購入を迷ってます。

1人目は8月生まれでベビーカー使用し始める頃にはもう涼しくなっていたのと、次の夏にはベビーカー拒否で乗らなくなっていたので購入検討すらしませんでした。

普段は車でお出かけが多いのであまりベビーカーで買い物に行ったりはしないのですが、たまにベビーカーでお出かけしたりするとあればよかったかなーと思ったりします。

ちなみに保冷剤入れるタイプの冷却シートは持ってます。
車は北側立体駐車場に停めていて車内も割とすぐ冷えるのでチャイルドシートにつける必要性は感じたことありません。
結構お高いので2人目もいつベビーカー拒否になるかわからないし、頻繁に使わないようならもったいないかなとも思いますが、どうでしょうか?

コメント

‪🫶🏻

使う頻度がどれくらいかによりますかね🥹
私は普段は週に2回土日だけ使ってて、お盆などの休みは遠出したりするのであって良かったなって思いますが、あんまり使わないならいらないキモします。ただまだ下の子3ヶ月で公園行ったり外でる機会があるのであればこの時期暑すぎますし必須な気がします🥺

上のお子さんがそうだったから下のお子さんもベビーカー拒否するとも限りませんし!大きくなっても使えるので1台あってもまぁ良い気はします🙆‍♀️

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

キモ▶︎気もでした!すみません😖

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりお出かけする時はあった方がいいですよね😌
    ありがとうございます!

• 7月22日
ママリ

ベビーカー使用頻度低いなら、そんなに要らないかもしれないですね🥹

うちは車でのお出かけが多いですが、出先ではほとんどベビーカーです。
ここまでの猛暑ではそもそも外遊びしないですが、夏前でも上の子を公園に連れて行くときとか、旅行に行くとき役立ちました☀️

車も家の駐車場は大丈夫ですが、出先で屋根なしのとこに停めるときはやはり灼熱で。
そのときは赤ちゃん少し汗かいてたりするので、付けてあげてます👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、買おうか迷ってるうちに最近暑くなりすぎて公園も行かなくなってしまって😂
    車に付け替えるのとかは面倒くさくはないですか?
    不器用なのか簡単にできるはずのチャイルドシートのベルト長さ調整も手こずるので付け替えできるかなぁと心配で😅

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

普段は付け替えはしてないです🙌

今年の春に買って、
    春はベビーカーでお外で使用
    (その時期は車内はさほど暑くなかったので不要)
    夏はチャイルドシートで使用
    (今は外遊びしないのでベビーカーで不要)
    って感じで時期で使い分けですね😊

また猛暑過ぎて外遊びに下の子連れ回すようになったら、たぶんまたベビーカーにつけるかな〜と思います!

• 7月22日