生後8ヶ月の赤ちゃんがミラクルカップを拒否しています。コップ飲みの練習をしているが、最近ミラクルカップを嫌がります。ミラクルカップを飲めるようになるか、他のコップに変えた方が良いか悩んでいます。
生後8ヶ月、ミラクルカップを拒否します🥲
歯並びにはストローよりもコップ飲みから練習した方が良いというのを知り、ここ1ヶ月ほどコップ飲みの練習をしています。
最初は大人用の大きいスプーンですすり飲みをトライしましたがほぼこぼし、おちょこ飲みもトライしましたが咥えるのが嫌みたいで上手くいきませんでした。
ステップが全然踏めていませんが、ミラクルカップに移行したらどうかなと思いトライしてみたところ、何度か数口飲むことが出来ました(中は薄めた麦茶です)。
しかし最近ミラクルカップを顔に近付けるだけで「ひえええええん😫」と拒否されます。
あまりの拒否ぶりに咥えさせることすら出来ません🥲
こんな状態ですがミラクルカップは飲めるようになるのでしょうか?それともトレーニングコップなどに変えた方が良いのでしょうか?
因みにストローは全くトライしたことがありません🥤
- むん(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
100均に売ってるふたつきの小さい穴が空いてるコップで練習してました!その前にリッチェルのストローのついたコップを試したのですが、飲みやすくなってるからなのか?むせてしまいシンプルなほうがいいのかなと試したところ、最初はこぼしてましたがちょっとずつ飲めるようになりました👍
ミラクルカップは使ったことないので分からないです🥲すみません🥲
ママリ
ミラクルカップはコツがいるので上の子も難しいのか嫌がってました😂
使い続けると受け口になるというのも見て辞めました💦
うちはストローメインでしたが、コップはダイソーのトレーニングコップで飲めるようになりました!
-
むん
コメントありがとうございます!
嫌がる子は嫌がるんですね💦
使い続けると受け口になるのは知りませんでした😱
トレーニングコップも試してみたくなりました✨- 7月23日
TN
ミラクルカップを我が家も使ってないので分からないですが、b-boxのコップを使ってます!
すすってる?か、分からないですが、傾けて飲むことは分かってきたかな?と思います!!🥤
-
むん
b-box聞いたことあります🤔
傾けて飲めるのが分かるのは大きいですね✨- 7月23日
むん
100均にそのようなコップがあるんですね!知らなかったです🥺
飲みやすいと確かにむせやすそうですね🤔