娘の撮影にビデオカメラを考えています。使っている方、メーカーや使い勝手について教えてください。
こんばんは!
ここのカテゴリーでいいのか迷いましたが、お力貸していただけると嬉しいです(^^)
今まで娘の撮影をiPhoneのみでやっていましたが最近容量が足りなくなりつつあります😭(同じような写真とビデオばっかりなのもありますが笑)
そこで、せめて動画だけと思いビデオカメラの購入を考えているのですが、
使っている方いますか??👀
周りの友達は持っている人少なくて、どうしようかなと迷い中です🤔
もしいらしたら、どこのメーカーのを使用しているのかとか
使い勝手とか教えて頂きたいです(^^)
よろしくお願いします!
- ゆいゆい(8歳)
コメント
あゆつん
私はSONY使ってます!
たまにしか使わないので、やっぱり携帯が楽チンでそっちでばかり撮ってます(;´・ω・)
携帯の容量が入らなかったら、写真動画をみてねに上げて携帯からは似たようなのは削除してもいいかもですね〜
緑茶🍵GreenSmoothy
Googleフォトは画質が落ちるので、iPhoneユーザーなら、カメラロール内の「共有」にフォルダ分けして保存されるといいですよ。
家族と共有もできます。
枚数が多いならDVDかBlu-rayに焼かないと間に合わないかもしれません。
ビデオカメラを買うなら、パナソニックのワイプ撮りできるモデルが、春に廃盤にならず継続してるので激安です。
が、こちらもいつかデータを焼いて消していかないとダメなので、まずはiPhoneの画像整理からですね♪
-
ゆいゆい
コメントありがとうございます!
そうなんですかーーーーーーーー!!!!!
iPhoneにして7年近く経つのに全然知りませんでした😂笑
やっぱりCDとかに焼いた方がいいんですね🤔
そうですね😂
整理から始めます!!笑
ありがとうございます(^^)- 4月12日
-
共有は確か、フォルダが100作れて、それぞれのフォルダに最大5000枚写真が保存できたと思います。
iPhone内の写真を削除しても、共有の写真は消えないからいいですよー。
私はこの共有と、Blu-rayに焼いたのを自宅に保管して、その他に親戚宅に写真にプリントしたのを置かせてもらう予定です。
地震の時に一眼レフとノハナで作ったアルバムくらいしか持ち出せなくて💦- 4月12日
-
ゆいゆい
そうなんですね!!
iPhone内で削除しても消えないの本当いいですね😳
共有って選択した人だけが見れるんですかね?
無知ですみません💦
確かに自宅だけでなく親戚宅にも置いてもらうのいいですね(^^)
義実家とか!
そうなんですね💦
大変な経験をされたのですね(;_;)
その後の緑茶🍵おむつなし育児中さんとご家族の体調はいかがですか?- 4月12日
-
フォルダごとに、共有する人が選べるんです。共有した人しか見れませんよ😀
幸い、我が家は無事でした。
裏が山なので、雨続きで非難勧告が出た時は、本当に焦りました💦
あれから一年経ちましたが、全国の皆さんの支援のおかげで、だいぶ立ち直れています!- 4月12日
-
ゆいゆい
そうなんですね!
詳しくありがとうございます(^^)✨
土砂崩れとかも怖いですもんね😢
本当に被災者の方々はどれだけ毎日不安な日々を過ごしていたかと思うと居たたまれなくなります😣
でもご無事でなによりです!
メンタル面も含めて、被災された方々が復興できますように。- 4月12日
かんちゃんママ☆
質問の意向に沿うかわかりませんが、、、
Googleフォトというアプリを取れば、
写真も動画も保存できて便利ですよ〜☺️☺️💕
-
ゆいゆい
そんなアプリもあるんですね😳
探してインストールしてみます(^^)
ありがとうございます!- 4月11日
♡
CDに焼くのがいいですよー!
13年くらいもつみたいです!
USBとかだと劣化が早いらしく😭
PCやカメラのキタムラで
できますよー!
-
ゆいゆい
そうなんですね!!😳
パソコンで出来るのかやり方調べてみます(^^)
ありがとうございます!- 4月11日
ゆいゆい
やはり携帯の方が楽ですよね!笑
確かにみてねにアップしたら携帯の方削除してもいいですよね!!!
全然頭にありませんでした😳
ありがとうございます!