コメント
ママリ
膀胱の発達が関係してると言われてるのでその時が来るのを待つ人が多いと思います!
長女は3歳3ヶ月の頃にうっかりパンツで寝かせてしまった日に、長男は2歳10ヶ月の頃にパンツで寝たいと言った日に夜のオムツが外れました。長男は昼間のオムツもその日に突然必要なくなりました。2人とも朝一にトイレに行く習慣もなく、オムツで寝てると普通に夜中におしっこをしてたのになぜかパンツで寝たらおしっこをしてなかったので、思い切って外しました。
ままり
夜は3歳だと外れないこのほうが圧倒的に多いと思います
夜のおむつは外そうと思ってません
濡れなくなるまで待ちます
夜中に起こしたりする方もいるそうですが睡眠を大事にしたいのでしませんね
上の子は6歳ですがまだ夜はオムツはいてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
夜中起こしてまで頑張らなくていいですよね😢
いつかは外れるし気長に待とうと思います🙌🏻- 7月22日
ぽぽ
おむつはずれでは無いですが、
パンツで寝たいって言われたら、パンツで寝かせて、寝てからその上にオムツ履かせておきます。
起きる前にオムツ脱がせてびしょびしょだわって起こしてました
-
はじめてのママリ🔰
私も考えたのですが最近暑すぎて蒸れるかなと思いチャレンジできてません💦
おねしょズボンも昼間履かせて起きたら蒸れ蒸れだったのでどうしようってなってました🥹- 7月22日
kかか
うちは、日中パンツになってからも夜間はオムツでした。
トイトレ始めた頃には夜間オムツでおしっこをすることはなかったのですが、念のため。
半年ほど経ってしなくなったので夜間のオムツも卒業しました。
寝る前に水分補給させてから、トイレに行って寝るようにしています。
-
はじめてのママリ🔰
とりあえずオムツ履かせて濡れてなかったらチャレンジですね!
うちは寝室に水筒持って行って寝る前にトイレ行ってからも飲むのでそれが原因ですよね💦昔からの習慣で中々やめれません😢- 7月22日
はじめてのママリ🔰
本人がやる気出た時にやはりチャレンジさせてみるべきですよね💦
うちも朝一習慣ないです😩
ママリ
本人にやる気があってそのまま外せそうならやってみていいと思いますけど、失敗続きで落ち込んでしまう子もいるのでその子の性格次第でもあると思います🥲