外用のG対策でブラックキャップを置いている方、家の中でもGは出なくなりましたか?外用の対策も重要だと聞いて、置くか迷っています。
G対策で外用のブラックキャップ置かれてる方、家の中もGは出なくなりましたか?
外の対策用も重要と聞いて、外用のを置こうか迷っています!
- はじめてのママリ🔰
コメント

みさ
今年から起きましたが去年たくさん見たのに今年はまだ家の中で見てません…
外で死んでるのは何度か見ました😂

フラワー🪻
出てないですが…カビが発生してました😭😭
-
はじめてのママリ🔰
どこにカビが発生したのでしょうか?😭
- 7月22日

なーちゃん
外用去年から置いてます!
キャップの近くでひっくり返ってましたが家の中には出てません!
敷地内の義実家は外用を置いてなくてたくさん出たみたいなので効果はあると思います!
-
はじめてのママリ🔰
キャップの近くで😳効果ありそうですね!
それにしても外でひっくり返ってるのも見たくないですよね😂
ちなみにそういう時って放置しときますか?- 7月22日
-
なーちゃん
見えるところにあれば子どもが触るといけないので外用ホウキで取って近くの側溝に捨てました😅
- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…そうですよね、、風とかで飛ばされてどこかに行かれても困りますしね😇
ブラックキャップのイラストとかも見れないくらい苦手なんですがそうなった時は頑張って捨てます😂- 7月22日

はじめてのママリ🔰
家の中でひっくり返ってるのがいましたが、出なくなりますね!外用も中用も色んなところに置いてます!
-
はじめてのママリ🔰
ブラックキャップの効果ですかね🥺
うちもブラックキャップで出なくなったんですが、先月寝室のエアコンの近くにめちゃくちゃデカいのがいて…もしや外から?と感じ、ゴミ捨ての日にゴミ袋を前日の夜から玄関前に置く習慣があり、玄関近くで2匹立て続けに見てしまって😱
冬は良かったけどやっぱり春頃からダメだなと💦
うちも色んなところに置いておこうと思います!!- 7月22日
みさ
起きましたがじゃなくて置きましたがです。
はじめてのママリ🔰
去年たくさん見たんですね😭
外用の効果ですかね!
外で死んでるの見るのも嫌ですよね😂