初診では排卵日遅れている可能性を指摘され、予定日が確定しなかったが、最近の受診で赤ちゃんの成長具合から予定日が確認された。しかし、エコーでの大きさから計算すると実際の予定日よりも4日遅れていることに驚きを感じている。
予定日について
初診から小さめで排卵日遅れてるかもね、となかなか予定日がでませんでしたが、先日の受診で大きくなってきたからやっぱり排卵日から出した予定日でオッケーと言われたました。
ですが、エコーで赤ちゃんの大きさを測ると実際の予定日の数週よりも4日ほど遅れてました
エコーで測った大きさと対応させて予定日出すと思ってたのでびっくりしました
みなさんそんな感じでしたか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 2歳0ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ママリ
±1週間の大きさだと、予定日変えないことが多いと先生から伺いましたよ!
私は-1週間で1回変更になったことあります👶🏻
はじめてのママリ🔰
私の時は、初診から小さめで、最終月経日からの予定日ではなく、赤ちゃんの大きさで予定日を出しましたがその後も赤ちゃんが小さめでいつも予定日より2週間ほど遅れた大きさでした🙌🏻
今も小さめですが、とっっっっても元気に過ごしています✨
体に気をつけてマタニティ期間を過ごしてください🎶
-
はじめてのママリ🔰
そんなこともあるんですね😳
ちいさめちゃんな体質だったんですかね☺️
ちなみに出産は予定日より早かったですか?😳
身体のこともご心配ありがとうございます😊- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
予定日ぴったりに産まれました!✨✨
- 7月22日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😳
上の子の時たしか赤ちゃんの大きさから予定日出してたよなぁと思いまして…!
医師により違うんですね、ありがとうございます😊