旦那との喧嘩について、旦那の行動や態度に不満があります。特に、飲み会での夜中の帰宅や妊娠中のマッチングアプリ使用について疑問を感じています。また、喧嘩の際の暴力や価値観の違いについても悩んでいます。普通なのか、自分がおかしいのか不安です。
旦那との喧嘩について
こんにちは
二、三ヶ月に一回の頻度でしか飲み会に行かない旦那なんですけど、その飲み会がすっごい大喧嘩したタイミングでGoogleマップの位置情報外されて、夜中2時に電話したらもうそろそろ帰ると言ってたのにそのまま朝帰りで翌日朝10時に帰宅してきました。しかも自分から連絡もしてこず。朝帰りされる前日からもう私は実家に帰っていたんですが、ていうかそろそろ帰るで朝10時ってふつうにおかしいしそういう些細なことで嘘つく感じもムカつくんですけど、普段朝帰りしてなければ許すものなんですか?
大喧嘩がひどすぎてお互いの両親交えて話してたんですけど、この話をしたときに義母がそれくらい別に普通だろ。みたいな反応してて引いたんですけど、お前がそんなんだから子どももいるのに息子がいつまでも自分勝手に育ってるんだろうなって思ってしまって。いつもお前は家でなにもしてないくせにと言われるし、家事はするが自分の好きなタイミングでする旦那。この暑い時期なのにエアコンのない部屋で一人で寝て熱中症なるから一緒に寝てと伝えるもほっとけ!うるさい!と言われます
いつも不満を伝えるとお前はなにもしてないくせにと言われその後ふてぶてしい態度。無視。それに私が腹を立てて手が出るんですけどそれに対して全力でやり返してくる旦那。それでもお前が先に手を出した。お前が悪いと言われます。(義母も最初に手を出す方が悪いといいます)私からしたら、手を出す原因は無視やふてぶてしい態度から始まるし、男は女を全力で殴る蹴るしたらダメだと思ってます。現に身体アザだらけです。
ちなみに妊娠中マッチングアプリしていて、そこを根本的に許せてない部分がかなり大きく、価値観のすり寄せというより旦那が変われよ浮気許したんだからとしか思えないです。
この旦那って普通なんですか?
私がおかしいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
男女関係なくどんな理由でも先に手が出るのはアウトです。
アザ作るほどやり返すのもアウトですけどね。
朝帰りはダメって人が多いと思いますが、我が家も2.3ヶ月に一回しか行かないので特に気になったことありません。
マッチングアプリに関しては、完全にご主人が悪いと思います。
mimi
ママリさん!!それ旦那さんがおかしいです💦
多分ママリさんの感覚が狂うのもわかります。生後5ヶ月で朝帰りはおかしいですし、疑いますよね…。旦那さまは育児に参加はされてますか?
私の旦那も最近マッチングアプリを使用しており、私もアプリに登録し仮名で数時間旦那とやりとりをしたのち、そのスクショを相手方の家族にすべて送り、私は法律事務所まで行きましたww離婚してもいい覚悟で!
でも本人「離婚したくない」のとこだったので、もうATMとして接してます。私の気持ちは冷めてしまいました🤣
その喧嘩の時に結婚してるのに、独身のように振る舞い生活してる旦那にブチ切れたので、最近ようやくお風呂や離乳食をあげるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
朝帰りするタイミング?もよく分からんなと、、実際子どもが真横にいるのに私のことを袋叩きにしてきたので危ないので警察に通報したんですけど、それもお前が悪いの一点張り。そんなことがあったのに翌日には朝帰り、、それができる感覚が無理だなと思ってしまいました。
育児は参加してくれてるんでしょうけど、土日くらい風呂入れてって言っても泣かれたらいやだとか疲れてるとかでしてくれません。。一緒に遊ぶとかミルク飲ませるとかおむつ変えるとかそんな感じです💦
漫画みたいな展開ですね、、!こういうことあるとすごい心すり減るし、ほんと結婚って何?ってなりませんか?😢浮気に関しての制裁は家事育児への参加って感じなんですかね?😢- 7月22日
-
mimi
暴力が出たなら、私ならすぐ離婚決めちゃうかもしれません😭💦まだ小さい赤ちゃんでもお子様の前でってなると…😭😭
でも旦那さまに悪気がないのもそれはまたそれで問題ですね🥲
浮気に関しては、お互い携帯を見れるようにしてるのにお互いが離れてる間にやりとりしてたので多分家にいる時はアプリを消して、わたしがは居ない時に再ダウンロード、ログインしてたのだと思います…。今は本人反省しててもうしない!とは言ってますが今後100%浮気は治らないと思うのでもうお金だけちゃんと入れてくれればいいかな、、、って感じです🥹ただ、次浮気してたら私はもうこの結婚生活続けるつもりはないです!🥺👏🏼- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。なんか手が先に出たお前が悪い俺は何も悪くないのスタンスだったので、私の父親に強く、喧嘩両成敗で二人がしてることはどちらも悪い。でも子供の前で喧嘩することは確実に悪だからいい加減にしろ!と夫婦二人して説教されました。私自身、男兄弟の中で育って暴力ありの家庭だったのでそこまで悪いことという認識が甘いのもあるとは思います、、そこは私がズレてるのかもしれません。
ただ私も息子の前でしてしまったことは本当にダメだったなと反省してるのに旦那は今だに俺は悪くないと恐らく思ってるので、その感じ?が滲み出てるというか、、
そんなことまでしてアプリするなんて💦なんなんですかね😢その行動で大事な奥さんや子供を悲しませるし、一生消えない傷だってならないの?!ってなります(すみませんうちの旦那のこともあり感情移入してしまいました🥲)
私も次したら絶対離婚って思ってますが、、一度浮気されたらいろんなことが許せなくなってすごい当たりがキツくなってしまうんですよね、、それで喧嘩の悪循環、、、でも旦那が悪くない?と思ってしまって本当ダメです😖- 7月22日
-
mimi
少しお互いに離れてみるのもありかなって思います🥲実家が近くにない私は1週間ちょいほどホテルに滞在して気持ちが落ち着いた頃に今後どうするかの話し合いを落ち着いて持てました🥲私も離れてなかったら携帯壊したりと同じように手が出てたかもしれません🥲
そうですよね!目の前の幸せよりアプリで浮気することしか考えてないクソ男ですよ😂むしろ旦那が幸せと思ってなくて離婚したいならそういえばいいのに!と思いますよ💦離婚してからだと自由に遊べるのに。
ただ本人は離婚したくないそうなので。。。
とりあえず私は今までの証拠を全て持ってるので離婚には有利かなって思ってます。。。
あとうちはカウンセリングも受けてもらう予定もしてます!!
それで改善するかはわかりませんが、カウンセリング使用してみるのもアリかな?って思います!🥺- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、とりあえず今別居はしています😢冷静にならないとですよね💦
ほんと間違いないです😖ほんとに旦那がバカすぎて、、しかもバツイチ子持ちで前妻に浮気されて離婚してるんですよねうちの旦那。一体何がしたいの?としか思えないです。
それでいいと思います。証拠は一生握っておくべきですよね!
カウンセリングやっぱりいいんですかね?!私も行きたいですほんとに💦ていうかヒステリックになるのもいやなので気持ち落ち着ける薬とかあれば飲みたいです、、😖- 7月22日
-
mimi
旦那さんバツイチなのですね💦やっぱり浮気癖は治らない病気なので、ママリさんがラストチャンスをあげたいなら夫婦でカウンセリング受けるのおすすめしますよ🥹❤️あと離婚したら親権は私だとか…養育費はいくらだとか一筆書かす(裁判した時に有利です)とか…ただ、カウンセリング受けたからといって旦那さんが完全に治るわけではないので様子見くらいの軽い気持ちで、次したら離婚!!の気持ちでいいと思います!🥺
あとはもう割り切って(旦那はATMと思って)一緒にいるか…ですかね🥲
ママリさんが旦那さんを愛してるんだな〜ってのも文面上ですが伝わりますので、何かしら解決策が見つかりますように…🥲🥲- 7月22日
ママリ
なんでそんな人と離婚せずまだ暮らしてるんですか?
-
はじめてのママリ🔰
浮気は三ヶ月前、今回のことがあってまだ一週間も経ってないのでそんなはやく離婚決断できないんです😅一緒にはいません。別居しています、、
- 7月22日
t.mama
シンプルにありえないな、と。
(旦那様が)
本文も読み 他の方のコメントも読みましたが、ムカつきますね☺️。
まあその 手を出すだのやり返すだのは 感情が爆発して言葉で伝わらないもどかしさから カッとなるの気持ちは理解できますよ 私も物に当たっちゃうタイプ(トビラ強く閉めちゃったりとか)で..治さなきゃな〜と思ってます。(笑)
男兄弟で育ち そういう感覚もありで育った中なら尚更 やったらやり返されるのも覚悟でやらなきゃですが まあ 子どもの頃の話とは違い大人の話ですから、倍以上に返ってきてもおかしくないし、実際に返ってきてるし、子どもの前で起きてることなら 今すぐ改善するべきことですね。
そもそも 大喧嘩もありきで色々事が起きてるみたいですが 改善できそうな見込みはあるんですか?☹️
話し合って 一度離れて そうやって夫婦関係 改善していきたいと思える相手であるんですかね?
改善してでも一緒にいたい!と思えてたり、子どもさんの為に夫婦関係良くしたいと思って悩んでることなんですか?🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
シンプルにムカつきますよね。
私もやめないといけないけど、なんだか自分の暴走が止めれなくて。ほんとに私も自己嫌悪。嫌だしキレるのもしんどいので、、ちょっと異常だとも思ってるので病院にかかろうと思ってます💦
そこなんですよね。改善できる未来が見えないので、一旦別居という形をとってます。子供いなければ確実に別れてますが、、子どもがいるからっていうのも多少はありますがどちらかというと離婚したら子供に会わせないつもりでいます。その代わり養育費いらないし、それを向こうが納得していませんので、、
でも解決したいと思えるかどうかも、今はわからなくて。どうせ同じことになるのなんか誰から見ても明白ですよね🥲- 7月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
先に手を出すほうが悪いというのはよく分かりません。価値観なんでしょうけどそれを言えるのはやり返さなかった人間だけかなって思ってしまいます。
マッチングアプリされてたこともお金周り確認して女と会ってた形跡はないと判断はしたもののやはりまだ根に持ってるので何をされても許せなくなっていますし、相手のことをがんじがらめにしてしまうしどうせマッチングアプリしてただろうが。で価値観すり合わせができないです。これで一緒にいてストレスになるし離婚した方がいいかなと思ってるんですけど、はじめてのママリ🔰さんならどうされますか?
はじめてのママリ🔰
それなら手出さなかった人だけが、やり返したやつも悪い!と言えるとおもいますよ。
その状態で女だから手出さない、なんて理性きくなんて難しいとおもいます。
そんなご主人ならなおさら。
会ってないなら離婚はしませんが、子供いなかったら離婚も考えるかもしれませんね。
元旦那はがっつり不倫だったので子なしで離婚しましたが。
はじめてのママリ🔰
無視されるのが一番嫌いだから浮気されたことが発覚した時にやめろと言ったのに何回も無視するはふてぶてしいわ家にいてもなにもしてないくせにとか言ってくるからいい加減してよ!となります。浮気されたときからヒステリックになってるのは事実で自分でも頭おかしくなったのか?と思うんですけどそれくらい整理できてないのかもしれませんが、今まで男に手を挙げたことなんてないですけど、向こうは全力で殴る蹴る首絞める、そこまでしてもやった方が悪いと言えるのがなんでですか?としかならないです。
がっつりされたら絶対許せないですよね。私も子どもいなかったら余裕で離婚してます。
はじめてのママリ🔰
ヒステリックなのも、手出されるのも相当腹立つと思いますよ。
なぜ腹立つから、で手がでるのか理解できないのでそもそも価値観ですね。
他の方のコメントもみましたが、警察沙汰になった、育児するって言っても風呂も泣かれるのいやで拒否とかそもそもする気ないとおもうので今後のために離婚ですかね。
はじめてのママリ🔰
そうですね。価値観の違いだと思います。浮気されたことをまず許せてないし根に持ってるしヒステリックになってるのは旦那のせいとしか思えません。なにもなければ怒りませんし、現に浮気されて自殺や鬱病ってありえますよね?それも自殺や鬱になった本人の責任で有り浮気した側はなんの咎めもないという認識になるんでしょうか?私はその時にもう辛いししんどいから離婚したいと言いましたが旦那は離婚したくないと言うので今後何十年かけて反省して態度で示すべきだと言って旦那は合意してました。できる器もないんだなぁとしか思えません!
そうですね。自己中心的な人です。ほんと嫌になります。