※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子ちゃんママさん、やっぱり大変ですか?😭😅2人目も欲しくて考えています🥺🥺

年子ちゃんママさん、
やっぱり大変ですか?😭😅

2人目も欲しくて
考えています🥺🥺

コメント

みーママ

上2人が1歳差の年子です😊
次女がよく寝てくれる子だった事もありそんなに大変!って事は無かったです🤔
上も歩き始めるのが早かったので出掛ける時は次女を抱っこして、長女は少し歩かせたり、バギーに乗せていました💡
大きくなるにつれて友達のように一緒に遊んでくれるので喧嘩はかなり多いですが、助かります😊
1番大変だったのは長女2歳次女1歳の頃がイヤイヤ期と目が離せない時期で少しヘトヘトにはなりました😓

はじめてのママリ🔰

11ヶ月差ですが私は想像の倍大変と思います😂
下の子が1歳すぎまでは買い物も下の子がベビーカー乗ってくれず抱っこ紐してたのですが上の子も甘えて抱っこっていうのでダブル抱っこでよく買い物行ったりしてました💦
いまはその時に比べたらましかなーって感じです😊
可愛いところは2人で遊んだり学んでできることも増えたりすることです!!!

はじめてのママリ🔰

まぁ楽ではないですね😂

はじめてのママリ🔰

年子しんどいです!!!!!でも可愛いです。子供たちの成長スピードとか性格もあるかなと思います

ままり

小さいうちは大変でしたが、今4歳、3歳でだいぶ落ち着いてきました。
年が近いのでいつもひっついて仲良く遊んでます!

年子怪獣mama🦖🐾

1歳0ヶ月差です🦖🦖
同性なのもあるのかな…
えーっと、大変です。(笑)

0歳1歳:記憶なし
1歳2歳:やばい、メンタルも体力もやられる
2歳3歳:イヤイヤ期×反抗期キツすぎ

3歳4歳の今、やっとマシになってきてます😂(笑)

仲良い時は本当に仲良いので、同じレベルの遊び相手がいるって最高だなって思います🌼

▶6人の怪獣

3人目と双子が年子です😊
新生児期はもうなんというか…(笑)
3人同時に泣いた時はまぁうるさいです🤣
物理的手足らないしどうしようもないし、誰かだけ抱っこする訳にもいかないしで泣かせっぱなしよくありました🥲
でも逆に諦めついてのんびりやれました😇