※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おっとっとママ
お仕事

育休から退職した方、1歳or1歳半で転職を検討中。経験者いますか?

育休からそのまま退職したことある方っていらっしゃいますか?:( ;´꒳`;)
今、転職を真剣に考えていて…。
1歳ピッタリでするべきか、1歳半でするべきか悩んでいます🥲

コメント

リラコ

経験あります!
復帰するつもりで育休もらいましたが、不規則な仕事で夫の仕事とも都合合わず退職しかありませんでした。(私が日祝も休めなかった仕事でした)

一歳半で保育園入園しました!
退職決めたのも保育園決まってからです!
預ける理由が、就労から求職活動中になり、私の住んでる自治体では3ヶ月以内に仕事決めないと退園だったので必死こいて探しました!
なかなか子持ちだと受けても受けても断られるしかなくって辛かったですがありがたく今の職場に雇ってもらい、正社員目指してます!

全く違う職種に転職し不安しかありませんでしたがなんとかなっています😁

• おっとっとママ

おっとっとママ

すごく細かくありがとうございます🙇🏻‍♀️
    わたしは今の職場は土日祝休み(お客様対応の場合は土日祝も出勤可)なんですが、職場まで片道車で1時間以上🥲下2人は今上の子が行っている保育園に入園するので続けるのは厳しいなと思い決意しました💦
    やっぱり職種違うと不安ですよね😥子供優先で考えると少しの我慢も必要かなと思って…🤔💭
    ちなみに職種は何をされているんですか??

• 7月22日
  • リラコ

リラコ

子育て中のママさんに往復2時間はきついですね😢
    よくぞ決断されましたよ!!

現在は普通の事務職です!
    未経験でとってくれましたー😢
    今の前はアパレルしてました😁
    一般的な事務職なので、しゃべらないのがたまに苦痛な時😫ありますが🤭それ以外は定年までいたいなぁと思える職場です!!それなりに!笑

• 7月22日