コメント

ママリ
出産一時金は扶養でも貰えるはずですよ😊
出産手当金は本人のみになり、育休手当は雇用保険加入者が対象になりますよ。

ママリ
産休手当は保険扶養だと出ないです💦💦
-
苺😺
なるほど。教えてくれてありがとございます。やっぱり出ないんですね〜😭。
- 7月22日
ママリ
出産一時金は扶養でも貰えるはずですよ😊
出産手当金は本人のみになり、育休手当は雇用保険加入者が対象になりますよ。
ママリ
産休手当は保険扶養だと出ないです💦💦
苺😺
なるほど。教えてくれてありがとございます。やっぱり出ないんですね〜😭。
「お金・保険」に関する質問
住宅ローンの返済について ママリでちょくちょくボーナス返済はしない方がいいというのを見かけます。なぜでしょうか? うちはボーナス払いありです💦 ローンを組む時そんなことあまり聞いたことなくて...(私の情報収集不…
生命保険に入っていて、死亡時の受取人を旦那にしてるんですが、よく喧嘩するし、ふと離婚のことも頭に過ぎることがあるのでこのまま受取人でいいのかな…と思うんですが、未成年の子供を受取人にしてる方いますか? どっ…
ボーナスについて、 旦那のボーナスが夏は10万しかなく 先程、ボーナス半分寄越せと言われました。 これくらいのボーナスだとどれくらい渡すのが 普通でしょうか? 旦那とは普段喧嘩はあんまりしないけど 唯一お金の事…
お金・保険人気の質問ランキング
苺😺
なるほど。教えてくれてありがとございます。