※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休手当についてです。8月半ばに出産し、本日育休手当が入りました。今…

育休手当についてです。

8月半ばに出産し、本日育休手当が入りました。
今は連続育休中です。
今回は旦那も育休取ってるので1ヶ月だけは10割になるはずなのですが今回入った金額がとても少ないです。
1ヶ月分➕10割の端数なら納得できるのですがこの場合後からもう1ヶ月分入ったりするのでしょうか?

会社には1ヶ月ずつ申請してるわけじゃないので不思議です。出産手当金は1人目と同じ金額入ってます。

コメント

はじめてのママリ

6月半ばに出産
8月上旬から育休開始で、
10月末から育休手当が入り始めました。

我が家も夫が1ヶ月育休を取ったので10割貰えるはずでしたが、10月はめっちゃ少なかったので問い合わせたところ、10割の端数は11月に入るとのことでした。
11月には、育休手当1ヶ月分と10割の端数が入ってました🙆‍♀️

12月に入るのではないでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    同じ方がいて心強いです。
    私の場合はもしかしたら今回のが育休手当1ヶ月分と10割の端数かなと思うので後1ヶ月分待ってみてあまりにも振り込まれるのが遅かったらまた問い合わせしてみようと思います!

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不安になりますよね💦
    お金の話って聞きにくいですし💦

お役に立てたならよかったです😊

• 6時間前