友達から貰ったストライダーに興味を持たない息子について相談しています。他のおもちゃに気を取られてしまい、友達の前で乗ることができなかったようです。リビングに置いておくことで少しずつ興味を持ってくれるか心配しています。同じような経験をした方がいるか教えてほしいです。
友達から息子に誕プレでストライダー買ってくれたんですが
全然乗りたがらない、、、
今日誕生日会をしてほかのおもちゃや
アクセル踏んで動くベンツとかもあったから余計そっちが気になったからでしょうか、。
せっかく貰ったけど友達の前で今日は乗ってるとこ見せれませんでした😭
ベンツはしばらく閉まう予定で他のおもちゃはおもちゃの部屋にストライダーはリビングで1番目に着くはずなので
それで少しずつ興味持ってくれますかね😭?
同じようにストライダー買ったけど初めは興味持たなかった!というお子さんいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まだ2歳なりたて?ならそんなものかなと。。
早い子で2歳すぐから乗ってる子もいましたが周りは2歳半〜3歳前半くらいで上手に乗る感じでしたよ。あと苦手なこ(乗れない)も一定数いると思います😌
まず乗り方がわからないのでは?
動画など見せてみたらどうでしょう。上の子が手本見せたりすると下の子はすぐ乗れたりしますよ。
うちはそうでした😌
Ⓜ️mama
うちも同じく2歳の誕生日プレゼントでへんしんバイクあげましたが、同じように興味は持たずサイズアウトする位の4歳くらいでやっと乗り始めました…
コメント