義理父が仕事をやめ、義理母から批判を受けた。旦那は応援してくれるが、自信が持てず悩んでいる。意見を聞きたい。
義理父の仕事をやめました。
義理姉やいてしんどかったです。
やめるときは義理母に弱いだの給料分働いてたと思うとか社会を分かってないとか覚えが悪いとかいわれました。
でも一緒に聞いてた旦那はこれからをよくするために私が強くなるためにいってる。義理母は味方だからとすごいいってきました。
鬱になりかけた私は信用できることができません。
みなさんはどうおもいますか?
おおくの意見がききたいです。
最初の頃は給料ももらえなかったしボランティアじゃないともいわれました。
義理姉には怒られて限界でした。
- ママリ
コメント

ママリ
読んでいてお辛かった事だと、よくここまで頑張ってきましたね😭😭✨
文章を見た中での私の意見になりますが、信用を無理にしなくともママリさんのメンタルが何よりも大事ですし、それを旦那さんがママリさんの為だと言っている言葉だったとしても、お辛いのなら何でも味方だからという言葉は私は圧に感じちゃいます🥲💦
それに、本当の味方で私の為を思った言葉なら弱いだ、覚えが悪いだのとそんな言葉は普通かけないと思うんです。何でもあなたの為に言ってると言われてしまえば、そうこちらは受け取るしかないようで、でもいいんです。ママリさんが感じてる事はきっと正しいですし、仮に弱いだ覚えが〜なんて思ったとしてもそれを口に出して伝えてくる人間性に問題ありですよ
あぁ〜なんか熱が入っちゃって長々とすみませんでした😭😭😭💦

はじめてのママリ🔰
ママリさんの働きぶりをみていないのでなんともいえないです🥲
ですが、旦那さんが味方してくれないのは辛いですね。
ママリ
ありがとうございます😭
読んでて泣けてきました。
嫁だからやらなきゃいけないと一年頑張ってきましたけど限界でした。
そうやって言われてすごく嬉しいです。私がダメだダメだってまたなってしまいました。
旦那さんとも溝ができてどうしたらよいかわからないです🥲
ママリ
きっと、ママリさん、そんな事が今まであって辛かった上に旦那さんから、もっと温かい言葉を沢山かけてほしかったですよね😭😭泣
家族経営とか、個人事業主とかだったんですかね😣💦? まず、何より言いたいのが辞める事、普通の職場でも勇気がいる事なのに義理の会社をとなると余計に悩んでとても勇気が必要だったんだ思います。泣
そんな中、本当に勇気ある選択をとられたママリさん、頑張りましたね😭😭✨頭ヨシヨシです。(上からすみません、、)
嫁だからといって、きっとママリさんはお金を普通くれるとこも貰えずにしょうがないか嫁だし、、とか色んな事を受け入れようと1年間も頑張ってこられたんですよね😭偉いですよ泣
私自身の親が自営業なので、家族関係やその他の事など、難しさなど理解できるのでもし良ければ何でも吐き出して下さいね😭😭💖
ママリ
ヨシヨシ嬉しいです🥹🥹
融通聞くとか言われますけど休みをとるとか結構勇気いりました。
個人の仕事です。
散々言われてきました。敷地内同居ですし🥹🥹
義理母はプラス思考で強いですし私とは違います。
でもあーはなりたくたいと思いますけど旦那さんは母みたいな強さを求めてるとおもいます。
旦那とはどうやってけばよいでしょ?
少し冷めた気持ちです。
ママリ
敷地内同居の中勇気振り絞って辞めれるママリさんはもう義理母より十分強いですよ😏もう強気でいきましょ。
旦那さんが母みたいな強さを求めくる前に、ママリさんがもとから持っている強さを見出して引き出してあげる事がたった一人の旦那の仕事なんじゃないですかね😒😒💭💢 嫁だからって何でも受け入れて生活しようなんて思うなよ💢💢👎🏻ですwwwww
どうするかは自由にママリさんが決めていいんですよ😭😭我慢せずに、ママリさんらしくいられる環境作りを少しずつしましょ、😭✨と、私ならします!そして、旦那にも思ってる事伝えます!!
ママリ
めちゃくちゃ参考になります😩
義理母には私にはこんな優しい義理母義理父がいて可愛い子供がいて優しい旦那がいて幸せだねーと言われてきてました。
私は我慢してきたのでなにもかももう自分らしく言いたいことも冷めた感じでいうようにします。
親切に話しきいてもらえて本当にすごく嬉しくて救われました😊