運動や練習で上手くなるためには、小さい頃から取り組むことが重要です。知り合いの子供は練習に取り組んでおり、夢はオリンピックや世界大会です。自分の子供にも関心はあるが、筋トレの必要性について悩んでいます。
運動など、上手くなるためには小さい頃から筋肉つけて3時間毎日練習したら上手くなるのでしょうか?
知り合いの子供が年長さんで、
毎日朝走り込み30分
保育園帰ってから3時間練習
基礎練やベンチプレスなど使い、筋トレしてるそうです。
夢は、オリンピックや世界大会を目指してるそうです。
やはり小さい頃から練習や筋トレしたほうが鍛えられて上手くなるのでしょうか?うちの子も同い年で同じ運動ではないですが、1日20分くらいはストレッチしたり習ったことの復習をしたりはしてます。
知り合いのところには関心するんですが、でも反対に小さい頃から筋肉つけさせたらどうなんだろうと思ってしまって我が子にはできないなーでも凄いなと思ってしまいます。
みなさんどう思いますか?
批判はご遠慮ください。
- ママリ
らすかる
筋トレはまだ早いと思います。
あまり早い時期に筋肉つけ過ぎたら成長に影響ありそう💦
でも走ったり体幹鍛えるとかの基礎的なものはやってたら運動できる子になりやすいんじゃないかと思います🤔
体使うのが上手というか。
ま、持論ですが。
はじめてのママリ🔰
年齢相応の運動であれば、成長に影響することはないんですが…
年長さんにそんなハードな筋トレは負荷が大き過ぎるので、成長に必要な部分を傷めてしまう可能性もありそうですね💦
何事も程々に、です。
ゆちゃん
走るのは体力作りによさそうですが
子供の持つセンスもあると思いますが
筋トレとかは専門の知識がある人が
メニュー考えてたりするならいいのかな
と思いますが、素人の親が勝手にしてる
ことなら関節など発育にも影響がでそうで
正直怖いです💦
どの競技をさせるかによって身体を
使う動きの練習って変わってくると
思うので何がなんでも筋トレ、走り込み、
柔軟をしたから上手くいく可能性は
素人がしてることなら怪しいと思います🥲
ねこ
子どもの頃に筋肉をつけすぎたら背が伸びにくくなる可能性が高くなってしまいますが、幼児期に毎日上記のことが続けられる精神力は将来何かしらスポーツに役立ちそうです。
身体を動かしていると、筋肉の使い方とか上手くなると思います。
コメント