※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆめろ
子育て・グッズ

最近寝返りが多くて眠れない。みなさんはどうやって解決していますか?

最近夜寝ている時に寝返りをすることが多くなりました(><)
そのせいでぐっすり寝れてないのか
機嫌もあまりよくありません(¯―¯💧)
みなさんどうやって治してますか?

コメント

うちはうつ伏せだとよく寝てくれるので、寝返りしちゃったら戻さずにそのままにしてます(^^)
たまにそのまま寝ぼけてハイハイして目が覚めちゃいますが💦

• みゆめろ

みゆめろ

うつ伏せだと危ないと言われたので
    心配で寝れません(><)

• 4月11日
ちびちゃま

私もうつ伏せになるのが怖かったので、2リットルのペットボトルにタオルを巻き付けて、寝返りする側の子供の脇の下あたりにおいておくと寝返りしようとしても壁になって寝返りできなくて、息子は止まって寝てました😂

ぐーたん

寝返り防止枕を置いてますー!
乗り越えることも多いですが、少なくてまだ少なくてすんでるような気もします…

あと、ママリで聞いたのですがタオルケットをかけてあげると少し寝返りが減るとのことだったので顔にかからない位置で胸の下くらいのところにかけてます(^。^)
それで前は2.3回寝返りしてたのですが今は1回くらいで済んでます!

まだ寝返りかえりも上手くできないので、窒息とか心配になりますよね(;д;)

ゆみ

私もまさにそれで困ってました😶💦
娘の場合はうつ伏せで寝たい💤みたいな感じです💦

私は娘のお腹らへんに自分の枕の位置にして自分の肩を太ももらんへんで添い寝してます!
寝返りしても枕があるので寝返りできず横向きで眠ってくれてます!反対側は壁なので、寝返りはできません。狭くはないので苦しくはない幅で寝てます( ˘-˘ )😴
ぬいぐるみを添い寝させてたのですがぬいぐるみは乗り越えて寝返りしてきました😂