※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーりん
子育て・グッズ

ムーニーのSサイズパンツタイプを使用していた方、どのくらいから使用しましたか?夫がテープだと不器用で、パンツタイプに変えたいと思っています。3ヶ月の息子には早いでしょうか?

ムーニーのSサイズパンツタイプを使用していた方いらっしゃいますか?
どのくらいから使用しましたか?
バタバタあんよからって書いてあり、最近足の力が強くなってきてるのでそろそろなのかなーって思ったり、、、
でもまだ早いのかなーと悩んでます(*_*)

テープだと超不器用な夫はあまり上手につけられなくて笑
パンツタイプになれば夫も簡単に替えられるかなーとか思ってます(^^)

体重的にはあてはまるのですが、もうすぐ3ヶ月の息子にパンツタイプは早いのでしょうか?

コメント

tamago14

うんちが固まってないと横から漏れますよ💦パンツは寝返りしたり離乳食始まるくらいではないですか?

cucv

こんばんは♩♩

ムーニーのSパンツ使用したことあります☺︎
本格的にパンツに変えようと思ったのは寝返りしてオムツ替えが大変になって来た頃にしました!
うちも足の力が強い子でしたが、それ以上にオムツ替えの時にコロコロ転がったり変えるのが大変!と思った時にした方がパンツタイプパンツ変えやすいですよ!
あまり動かない時期はテープのほうが早くはかせれるような気がします!

• cucv

cucv

文章変になってすみません笑💦
    まだまだテープで良いと思います♡

• 4月11日
れい✩

ムーニーのSパンツ使ってました☆
ズリバイするまで使ってましたよ(๑´﹀`)♬

あおクマ

うんちポケットついてるムーニーマンSですが、3ヶ月なる前から使ってますヽ(o゚ω゚o)ノ
うんち漏れがほんと軽減されて良かったです(o’∀’o)

れいか

私はオムツ替えの時に寝返りして体を横にされることが多くなった最近、パンツタイプに変えました!
でもおとなしくオムツ替え待ってられるとそれはそれでパンツタイプはかせにくいです(笑)
うちの旦那もテープタイプ苦手ですが
パンツタイプの方がもっと大変そうです😅笑

みぃ♡ひろmama

3ヶ月入って寝返りするようになり3ヶ月半過ぎからオムツ替える時も寝返りするようになってオムツ替えるのが大変になったのでパンツタイプ使い始めました(^^)
テープとパンツ併用してます(^^)
背中漏れが減ったので助かってます!