コメント
ママリ
めーちゃくちゃ分かります!!!
もう言う事聞かない+大きい声出す+イヤイヤ期で、毎日怒ってます😇いや、怒鳴ってますね😇
上の子の声がデカすぎて、下の子がウトウトしてるのに起こされる時が1番イラっとします🫨
少し時間経って我にかえるとごめんね。。って思うんですが、怒ってる時は自分にも余裕なくて全然ダメですね💭
夜、寝てる寝顔みてひそかにぎゅーしたり頭撫でたりしてます👦
後は、下の子が寝てくれて時間に余裕ある時は上の子とぎゅーしてテレビ見たりおやつ食べたりしてます!
🍜
わかります😭😭
1年ちょっと前そんな感じでした。
上の子は構ってほしくてベビーベッド揺らしたり下の子起こそうとしたり大声出したり、寝かしつけの時が1番イライラしてました😂
私の場合は時間が解決してくれました。
下の子がまとまって寝るようになり、自分の睡眠不足が少し解消され余裕が少しずつ出てきました!
なるべく下の子が寝てる時は家事より上の子と遊ぶようにしたり、下の子が寝た後に上の子と少し遊んだりしてました!
下の子が1歳すぎて歩けるようになってから2人で遊んでくれることが増えてきて楽しいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり構ってほしいんですよね、😞ママ〜って言う回数も出産前よりも増えてそれに全部反応するのもイライラしてしまっています💦
睡眠時間重要ですよね、、、
できるだけ上の子ファースト心掛けてみます😢- 7月21日
-
🍜
上の子との時間増やすようにしたら寝かしつけ邪魔してくることも減りました🥺
1人で2人見るの本当に大変ですよね…下が赤ちゃんなら尚更大変だと思います🥲あまり自分を責めすぎないでくださいね😭🤍- 7月21日
かぴばら
全く同じです😭💦
毎日悩んでます。
息子も1年生になって反抗的になり私もイライラしてしまい喧嘩ばかりです😭
優しくしたいのにできない。
可愛いとすら思えない時があります😭💦
寝顔見るたびに涙が出そうになります😭
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて少しホッとしました😢
小1だとしてもまだまだ甘えたい年頃ですもんね😭
出来るだけ怒らないように心がけるしかないですね🥺- 7月22日
はじめてのママリ🔰
全く同じです😢大きい声出しますよね笑
生まれるまでは上の子優先と言い聞かせていたのですがやはり無理な場合の方が多くて中々構ってあげれずで、もっと広い心持ちたいです🥲