旦那が育児に関して義母の意見を押し付けてきて、自分の意見を無視されてイライラしています。
育児ノータッチの旦那から
「いつから夜のオムツ外すの?」って言われた。
その言い方だけでもイライラするのに
「夏のうちに外した方がいいんだよ!」とか
私が知らないとでも思ってるのかなぁ?
義母に言われたのか凄い自信持ってる言ってくるのが本当ムカつく💢
毎回旦那自身の意見ではなく義母に言われたことをそのまま言ってくるのは見え見えなので
そして私の意見を無視してくるので
無視しました。
そしてら「まぁいいけど…(オレには関係ない事だし)」みたいに言ってくる
あーーームカつく😡💢💢
- Eママ(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
夜のオムツは体の成長を待つしかないので、まだオネショしてるようならもう少し様子見かなと思います🤔
私は息子たちが1ヶ月間オネショなかった時点で卒業しました😀それでも冬など寒い時期になると時々オネショしてますが😅
昔の育児と今とは違いますし、夜のオムツは子供の意志ではどうにも出来ないことなんだよ〜知らないの?って返しましょう💪
小梅
えーそうなんや!!
じゃあ夜のトイトレ対応よろしく!と言いますww
今までもイラっとしたら
そう言う言い方で対応してたら
言ってこなくなってきましたww
👨⚪︎⚪︎しなあかんで〜
👩そうなんや!私気にならんかったから、気になったんやったらやっといてー!
👨なんで⚪︎⚪︎してないの?
👩別にする必要ないと思ってたから!した方がいいならやっといてー!
👨⚪︎⚪︎した方がいいらしい!
👩知ってるけど△△が大変やん
👨それくらいやったらいいやん
👩私は大変やと思ってるからやってないねん、楽やと思うならやっといて!ありがとう!
みたいな感じでww
そもそも普段なんもやらんくせに、良かれと思って言ってくんのうざすぎやし、そもそもお前もやれよ?って内容やのになんでこっちにいってくんの?って感じですよね!!!
-
Eママ
コメントありがとうございます✨
言わせてるのは義母だと思います😵💫
育児に無関心な旦那が言ってくるので💦
私も同じように言ったりします!っでなぜか逆ギレ💢それを義母に報告するので今回は無視しました😖
まだ夜間オシッコオムツの中に出てるし様子見てるのに何もしてない人から「あれしろ!これしろ!」は言われたくないですよね🤪
そうなんです!その良かれと思ってがムカつきます🤨そう思うなら手伝え!ですよね😤- 7月21日
Eママ
コメントありがとうございます✨
ですよね🥺今の令和の育児だとまだ夜のオムツ外すには早いですよね😵
昼間はトイレでオシッコもウンチも出来ます👏
夜は朝起きてオムツ確認するとオシッコ大量です😱
同居してる義母が私の育児の仕方に毎回文句言ってくるので🤣
義母は「私がやってきた育児をやっていけば上手くいくのよ!」と昭和の常識を言ってくるので古くて聞いてられなくて😑💦今度は旦那を使って来るのでマジでウザイです😂
私間違ってないですよね
ただ様子見てるだけなのに「それじゃダメ!」とか言われてるようで確実に焦らせてますよね💦