※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pinky*
子育て・グッズ

子供はハイハイやつかまり立ちをしており、家では肌着とトレーナー、ズボンとレッグウォーマーを着せ、外出時には厚手のパーカーを着せています。寒さや暑さに悩んでいます。

4月なのに私の地域では今日雪が降りました( ; ゚Д゚)💦
この時期、お子さんにどんな服装させてますか?

うちは今、ハイハイ、つかまり立ち、つたい歩きをしていて(*^^*)
上下別れた服を着せていて、家に居るときは肌着(ボディ)とトレーナー、下はズボンとレッグウォーマーで過ごしています。

お出かけするときは、上に厚手のパーカーを着させてます(๑•̀ω•́ฅ)

寒くないのか?子供だから暑いのかな?
といつも悩みます(笑)

皆さんの服装を参考にさせてくださーい(*^O^*)

コメント

ぐでまま

神奈川在住です。

4月に入ってからは、長袖のロンTに下は半袖かノースリーブの肌着にボトムです。

保育園や自宅の中では裸足、アウターはウィンドブレーカーです。

さすがに今日は真冬並みの寒さだったので、トレーナーに半袖の肌着、少し厚手のズボン、アウターはフリースにしました💦

保育園は薄着勧奨、子どもの体温高めなので我が家は割と薄着です😅