子育て・グッズ 保育園に四月入所申請して待機児童になって半年とか1年待った人コメントお待ちしてます 連続投稿すみません。 保育園に四月入所申請して待機児童になって半年とか1年待った人コメントお待ちしてます 最終更新:2017年4月11日 お気に入り 1 保育園 保育 待機児童 申請 Naaaachan(10歳) コメント タルト 半年待ちましたよ!!! 4月11日 タルト いえ、1歳になる1月から待ちました 4月ではさすがにはいれるだろうと思っていたので 会社からもかなり言われました 4月11日 タルト はいできました 会社からは七月に復帰できないと首だと言われてました 4月11日 タルト 無理でした。 市役所からは1歳になる前からゼロ歳の時点で入れないとと言われましたが 今待機なのですか? 4月12日 Naaaachan さっそくのコメントありがとうございます。 半年というのは四月から数えて半年ということですか?だとしたら10月ってことですか? 4月11日 Naaaachan ということは一月から待ったということは七月に入所できたんですか? 4月11日 Naaaachan でも、四月は無理だったんですね(´・ω・`) 4月11日 退会ユーザー 4月入所申請ではないですが去年の5月に入所申請して待機になり、今年の4月にようやく入所できました✨ 約1年近く待機しました😭💦 4月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タルト
いえ、1歳になる1月から待ちました
4月ではさすがにはいれるだろうと思っていたので
会社からもかなり言われました
タルト
はいできました
会社からは七月に復帰できないと首だと言われてました
タルト
無理でした。
市役所からは1歳になる前からゼロ歳の時点で入れないとと言われましたが
今待機なのですか?
Naaaachan
さっそくのコメントありがとうございます。
半年というのは四月から数えて半年ということですか?だとしたら10月ってことですか?
Naaaachan
ということは一月から待ったということは七月に入所できたんですか?
Naaaachan
でも、四月は無理だったんですね(´・ω・`)