コメント

タルト
半年待ちましたよ!!!

退会ユーザー
4月入所申請ではないですが去年の5月に入所申請して待機になり、今年の4月にようやく入所できました✨
約1年近く待機しました😭💦
タルト
半年待ちましたよ!!!
退会ユーザー
4月入所申請ではないですが去年の5月に入所申請して待機になり、今年の4月にようやく入所できました✨
約1年近く待機しました😭💦
「保育園」に関する質問
今日保護者会だったのですが、自己紹介でも訳わからないことを喋ってしまったり、浮いてる感満載でした😭😭 他のママは遊ぶ約束したりしてるのに、私はきちんと大人と話せず本当に恥ずかしいです、、 みんな保育園のママと…
シンカリオンが大好きで 戦いごっこに夢中な息子がいます。 家に帰ってきてもママ戦いごっこをやろうよ と言ってくるので、30分くらいずっと 一緒に戦いごっこをしています。 それも私の中では大事なスキンシップだと思っ…
2歳8ヶ月の子供がいます。 似たような年の子で自宅保育している方いますか?? 先月旦那の転勤が終わり地元に帰って来ました。 3歳の誕生日を迎えたら保育園に入れたいと考えていたのですが、近くのこども園、保育園はど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Naaaachan
さっそくのコメントありがとうございます。
半年というのは四月から数えて半年ということですか?だとしたら10月ってことですか?
タルト
いえ、1歳になる1月から待ちました
4月ではさすがにはいれるだろうと思っていたので
会社からもかなり言われました
Naaaachan
ということは一月から待ったということは七月に入所できたんですか?
タルト
はいできました
会社からは七月に復帰できないと首だと言われてました
Naaaachan
でも、四月は無理だったんですね(´・ω・`)
タルト
無理でした。
市役所からは1歳になる前からゼロ歳の時点で入れないとと言われましたが
今待機なのですか?