※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

胚盤胞移植後、化学流産しました。次の移植について悩んでいます。皆さんは1周期あけるべきでしょうか?妊娠経験についても教えてください。

先月胚盤胞移植をしましたがhcgが低く結果化学流産しました。

もう凍結胚はないので採卵からスタートなのですが、調べると1周期あけた方がいい、あけなくてもいいと2つの意見があります。

次受診した時に先生に聞きますが、皆さんはどちらでしたか?

また化学流産後何回目の移植で妊娠にいたりましたか?

これも化学流産後は妊娠しやすい、しなくいと2つの意見があるので、皆さんの意見を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

採卵周期開始時に採血するので、その時にhcg値が下がり切っていれば採卵しても問題ないです!
化学流産後は妊娠しやすいという根拠は?無いので、迷信だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    返信遅くなりすみません😣

化学流産後はhcgのホルモンのせいで卵子の質が落ちるっていう記事見たんですが、そんな話は聞かないですかね?💦

やはり迷信ですか!

• 7月22日