妊活 胚盤胞移植後、化学流産しました。次の移植について悩んでいます。皆さんは1周期あけるべきでしょうか?妊娠経験についても教えてください。 先月胚盤胞移植をしましたがhcgが低く結果化学流産しました。 もう凍結胚はないので採卵からスタートなのですが、調べると1周期あけた方がいい、あけなくてもいいと2つの意見があります。 次受診した時に先生に聞きますが、皆さんはどちらでしたか? また化学流産後何回目の移植で妊娠にいたりましたか? これも化学流産後は妊娠しやすい、しなくいと2つの意見があるので、皆さんの意見を聞きたいです。 最終更新:2024年7月22日 お気に入り 1 採卵 胚盤胞移植 先生 妊娠しやすい はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 採卵周期開始時に採血するので、その時にhcg値が下がり切っていれば採卵しても問題ないです! 化学流産後は妊娠しやすいという根拠は?無いので、迷信だと思います💦 7月21日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 返信遅くなりすみません😣 化学流産後はhcgのホルモンのせいで卵子の質が落ちるっていう記事見たんですが、そんな話は聞かないですかね?💦 やはり迷信ですか! 7月22日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
返信遅くなりすみません😣
化学流産後はhcgのホルモンのせいで卵子の質が落ちるっていう記事見たんですが、そんな話は聞かないですかね?💦
やはり迷信ですか!