※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

最近、新しいトイレが怖くて泣く3歳の娘。普通のトイレも怖がるように。同じ経験の方いますか?

3歳の娘なんですが
最近、実家のトイレが新しくなり、座ると自然と水がシャーと出る?トイレになったのですが、その音にビビり大泣きし、それからスーパーなどの普通のトイレですら怖がるようになり困っています😭
同じような経験された方いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ありました、実家とかコンセット抜けるところは全部抜いてギャーギャー泣き叫ぶのをなんとかもう流れないことを説明したりしてましたが。
しばらくはトイレ座れなくてギャーギャーやったのちトイレ内で漏らしたり、お尻だしたまま降りようとして騒いだりしましたね。

• りぃ

りぃ

何度怖くないよって言っても大騒ぎで、結局間に合わず漏らすってことを2日連続でされてイライラしてしまって🤦🏻‍♀️

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの上の子が3歳8ヶ月までひどいトイレ拒否で完全オムツだったので、無理やりオムツやめてしばらくしてからの事だから3歳の終わり頃だったと思うのですが。
    うちも何度も大丈夫だって言ってるのに大暴れで私がなんとか座らせたんだけど、お尻だしたまま暴れておしっこが飛び散ったりありましたね😅💦
    しばらくオムツに戻ってくれてもいいから、ママがさみしいからついてきてとか頼んでトイレの観察だけでも付き合ってもらうとか数ヶ月かかるかもだけど。そのうち慣れるかもです。。

• 7月21日
  • りぃ

りぃ

大丈夫って言いながら座らせても、大泣きして暴れて、おしっこ出てないのに「おしっこ出たーーー」ってトイレから降りちゃってその後漏らすっていう😓
    早く慣れてくれればいいのですが🥺

• 7月25日
AI

長女が同じくらいの時に、保育園のトイレが古くて流れる音が大きくてしばらくビビってました。
今は落ち着きましたよ。

• りぃ

りぃ

そうなんですね!!!
    結局、間に合わなくて漏らして、もうどこにも出かけられないじゃんってイライラしちゃって🤦🏻‍♀️

• 7月21日
  • AI

AI

りぃさんが座ってみて、ほら!大丈夫だよ!って言ってもダメですか?

• 7月21日
  • りぃ

りぃ

私がトイレ座ってるのを見せてもすぐ逃げちゃうんです😭

• 7月25日