コメント
はじめてのママリ🔰
ありました、実家とかコンセット抜けるところは全部抜いてギャーギャー泣き叫ぶのをなんとかもう流れないことを説明したりしてましたが。
しばらくはトイレ座れなくてギャーギャーやったのちトイレ内で漏らしたり、お尻だしたまま降りようとして騒いだりしましたね。
AI
長女が同じくらいの時に、保育園のトイレが古くて流れる音が大きくてしばらくビビってました。
今は落ち着きましたよ。
-
りぃ
そうなんですね!!!
結局、間に合わなくて漏らして、もうどこにも出かけられないじゃんってイライラしちゃって🤦🏻♀️- 7月21日
-
AI
りぃさんが座ってみて、ほら!大丈夫だよ!って言ってもダメですか?
- 7月21日
-
りぃ
私がトイレ座ってるのを見せてもすぐ逃げちゃうんです😭
- 7月25日
りぃ
何度怖くないよって言っても大騒ぎで、結局間に合わず漏らすってことを2日連続でされてイライラしてしまって🤦🏻♀️
はじめてのママリ🔰
うちの上の子が3歳8ヶ月までひどいトイレ拒否で完全オムツだったので、無理やりオムツやめてしばらくしてからの事だから3歳の終わり頃だったと思うのですが。
うちも何度も大丈夫だって言ってるのに大暴れで私がなんとか座らせたんだけど、お尻だしたまま暴れておしっこが飛び散ったりありましたね😅💦
しばらくオムツに戻ってくれてもいいから、ママがさみしいからついてきてとか頼んでトイレの観察だけでも付き合ってもらうとか数ヶ月かかるかもだけど。そのうち慣れるかもです。。
りぃ
大丈夫って言いながら座らせても、大泣きして暴れて、おしっこ出てないのに「おしっこ出たーーー」ってトイレから降りちゃってその後漏らすっていう😓
早く慣れてくれればいいのですが🥺