※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
お出かけ

日帰りや泊まりで旅行は、お子さんがどれぐらいになった時にデビューさ…

いつもありがとうございます!
日帰りや泊まりで旅行は、お子さんがどれぐらいになった時にデビューされましたか?また、どこに行ったか教えてください^-^

コメント

かりゅまん

7か月の頃に静岡から熱海に行きました^_^客室露天で息子も温泉デビューできて良かったです!

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます!
    温泉いいですね✩
    距離感とか全く分からなくてすみません、移動時間はどれぐらいでしたか?

• 4月11日
  • かりゅまん

かりゅまん

移動時間は合計2時間半くらいです^_^途中で富士サファリパークとかアウトレットとか行ったので一日中遊んだ感じでした!子供は、移動中ずっと寝てました^ ^

• 4月12日
  • ぴよ

ぴよ

手がかからなかったのですね^^
    参考になります、ありがとうございます!

• 4月12日
ふぅちゃん

一歳のお誕生日に、沖縄に行きました💕
あと、妊娠中なので一歳4ヶ月でディズニー行ったときも泊まりにしたのですが、どちらもベビー向けのお部屋にしたので安心して楽しめました😍
離乳食が始まる頃は、ビュッフェだとバナナとかあって、ベビーフード持ち歩かなくても何とかなりました‼️

沖縄はカヌチャベイホテルの和洋室で、ディズニーはオリエンタルホテルのベビースイートオランジェという部屋でした。

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます!
    ベビー向けがあるとこであれば安心ですね^-^
    ビュッフェ!!いいですね、私の子は助産師さんからいわれて来月から離乳食開始になるので参考になりました✩

• 4月11日
そうちゃんママ❤️

うちは義理父に会いに行くために
お泊まりの旅行は3ヶ月の時に
行きました!
東京から福島まで
車で行きましたよ!
あと3ヶ月の時に
沖縄の実家にも帰りました!

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます!
    ということは、飛行機にも乗られたんですか(*´-ω・)?

• 4月11日
  • そうちゃんママ❤️

そうちゃんママ❤️

飛行機乗りましたよ😊
    3時間くらい乗りましたが
    全く泣かずに寝てましたwww

• 4月11日
  • ぴよ

ぴよ

お利口さんですね(◍•ᴗ•◍)
    ご実家帰られたときに観光とかもされましたか?

• 4月11日
  • そうちゃんママ❤️

そうちゃんママ❤️

まだ3ヶ月でしたが
    結構いろんなとこ行きましたよ😊

• 4月11日
  • ぴよ

ぴよ

そうなんですね!
    15日で4ヵ月になる子供がいるのですが、旅行を考えていてまだ遠くても隣市のショッピングモールぐらいしか行ったことがないのでどうしようか迷っています(>_<;)
    ですが、そうちゃん♥ママさんや他の方々のお話聞いていたら月齢が小さくても大丈夫なんですね✩

• 4月11日
  • そうちゃんママ❤️

そうちゃんママ❤️

大丈夫だと思いますが
    疲れてそうだと思ったら
    しっかり休ませた方がいいです😊

息子も楽しそうにしてましたよ😊

• 4月11日
yu--mama

6月で1歳になるので
お泊まり旅行に行く予定です😊

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます!
    お泊まりは、隣県とかで考えられてますか(。・ω・?)

• 4月11日
  • yu--mama

yu--mama

隣県です😊
    長時間、チャイルドシートも可哀想なので💧

• 4月11日
  • ぴよ

ぴよ

そうですよね💧
    私も旅行を考えているのですが、月齢が小さいので迷ってます(>_<;)

• 4月11日
さらい

3ヶ月のときに。
一泊でディズニーランド
同じ月に、五泊で沖縄にいきました。

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます!
    ディズニーに沖縄いいですね♡

3ヶ月で旅行されて、お子さんの様子はどんな感じでしたか?

• 4月11日
  • さらい

さらい

ねんね時期だったので、ただ連れてこられただけでしたかね。
    不思議そうにキョロキョロしたりはしてましたが、、
    はいはい時期よりは離乳食もまだですし、連れていくのはらくでした。
    飛行機もそんなに大変でもなかったです。

• 4月11日
  • ぴよ

ぴよ

そうなんですね☆
    月齢が小さい時期だと旅行は難しいかと考えていましたが逆に今だからこそ行ける時期でもあるですね♪
    旅行を一泊するか日帰りにするか迷っていたので参考になりました^-^

• 4月11日
どんちゃん⛄️

4ヶ月の時に高速で片道2時間の旅館に泊まりに行きました^_^
SAで必ず休憩を入れてノンビリ行ったので、結局4時間弱かかりましたがSAで色々食べたり楽しみながら行きました☆
半露天付部屋食のお部屋にしたので、息子のペースでお風呂にも入れたし、お食事も周りを気にせずゆっくり食べられて良かったです( ◍•㉦•◍ )♡

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます!
    半露天付きの旅館いいですね!
    やはり、子供がいたら色々気にせずゆっくりできるほうがいいですね^^
    ミルクとかその時は、どうされてましたか?

• 4月11日
もともとえだまめ

5ヶ月になった時に初めて愛知から長野ヘお泊まりに行きました!

まだ離乳食も始まっていなかったからおっぱいかミルクあげればよかったし、首もすわっていたので抱っこ紐も使えてとくに大変だとは思いませんでした(*´∪`)

初めてだと、赤ちゃんと行動するのはなんでもドキドキするし、大変に感じると思いますが、逆に離乳食始まれば離乳食用意しなきゃいけないし、歩き出せばハラハラ見守らないといけないし、小さいうちで抱っこ紐で一緒に行動できちゃう♪ベビーカーに乗っててくれる、それくらいの頃のこそ自分たちの行きたいところは行きやすいとおもいます!

8ヶ月のこりにも、あー!串カツたべたーい!たこ焼きたべたーい!って大阪とか行きましたが子供はベビーカーで乗っててくれたので食べ歩きも楽しめましたよ♪

今は3歳になるところなのでもう親がゆっくり…ってのは諦めてます(›´A`‹ )笑

ぜひいろいろ行って見てくださいねっ!

• ぴよ

ぴよ

詳しく回答頂きありがとうございます^^
    私は、完ミなのですが哺乳瓶の消毒とかどうされてましたか•́ω•̀)?

• 4月12日
  • もともとえだまめ

もともとえだまめ

私は混合だったので消毒できない場所だったら、哺乳瓶持ってる本数も1本じゃないと思うので哺乳瓶数本持って行って、使ったらどこか手洗い場で洗って流しておいてビニール袋に入れておき、宿に行ってから持参した哺乳瓶洗うやつとかで洗って、電子レンジでチンして消毒するタイプのものを使っていたので宿に〇wで何分チンしてもらませんか?ってお願いして昼間使ったのを数本一気に夜に消毒してました!

• 4月12日
  • ぴよ

ぴよ

宿でお願いしてたんですね、参考になりました。ありがとうございます✩

• 4月12日
  • もともとえだまめ

もともとえだまめ

家じゃないところだと、いつもと違うし大丈夫かなー?ったドキドキしますよね!

宿と子供連れにも優しい宿とか結構あるとおもうので、 そういった宿を探すといいかもしれませんね(*^^*)

素敵なお出かけができますようにっ

• 4月12日