※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夏休みの予算は5万円で、BBQや市民プール、夏祭り、花火大会を楽しむ予定。子どもは3人で上2人は小学校高学年。足りるでしょうか?

夏休みの予算はどのくらいにしますか?わが家はBBQ、市民プール、夏祭り、花火大会などですが旅行は行きません。夏休みは普段の生活費とは別で5万円あれば足りますかね…🍉
子どもは3人で上2人は小学校高学年です。

コメント

はじめてのママリ🔰

BBQどれくらい食べるかによると思います😭
スーパーとかの安い肉ならギリ5万で足りるかなって思います💦
お肉屋さんで買ったりするならもっといきそうです😭

はじめてのママリ🔰

我が家も子供3人です。

正直なところ、レジャー費は0です😓
お盆も夫婦共々仕事、帰省も旅行も無し。
花火大会も人混み嫌いだし近場の花火大会では夫が警戒召集(消防団)だし…多分行きません。コロナも流行り出してるし人混みに行く外出は極力したくないかなと思ってます。

学童へ行くお弁当作りで多少食費はアップするかもしれませんが普段から夫婦共お弁当持ちなので内容は一緒です。

5万あれば全然余裕ですね。

我が家は別途中学生が夏期講習代かかってますが。

ままりな

我が家は旅行2箇所+アウトレット行ったり、プールに行ったりBBQ行く予定なので、私の夏のボーナスの半分くらいは(30万くらいは)、レジャー費に充てる予定です!

BBQとかでどんな肉を食べるかとか、夏祭りも出店にどのくらいお金出すのかとかにもよると思います!我が家はプールに行くと帰りにアイスを食べたりそういう細々としたことにもお金かかるので、五万だとカツカツなイメージです!

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございました。

のん

キャンプ二回、温泉旅行はあります。
温泉は5万です。

子供が受験生なので、夏期講習びっちりであまり外出できず、近場で終わりです。
本来なら沖縄に行きたいです。。。

地元の児童書フェアと、昆虫展など日帰りはちょこちょこ行く予定です☺️