※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家から犬を連れてくるのが気になる。気にする人はどう伝える?

最近義実家から徒歩数分の所にマイホームを建てました!

義実家では小型犬の犬を飼っているのですが、我が家に来る時にその犬も連れてくることがあります😣
我が家ではペットを飼っていないので、家の中でその犬が走ったりして傷もつきますし正直ペットを飼っていない家に連れてこないでー!と思っています。

みなさんだったら義実家からマイホームに犬を連れてこられても気にしませんか?
また気にする方だったら連れてこないで欲しい事など、どのようにして伝えますか?💦

コメント

私は犬好きなので、躾がなってる犬なら気にしないです!
臭いとか、色んなもの噛んだり粗相されたりするならやめて欲しいです😣

ママリ

え?普通に考えて家の中につれてくるって非常識だと思いますよ。
ご主人に伝えてもらったほうがいいと思います。

家の中に犬の毛も舞うし傷もつくから連れてこないでほしいって普通に言えばいいと思います。

はじめてのママリ

義実家にしたら小型犬も家族ですからね…
言い方気をつけないと危険ですよね😅
「自分が犬が来るとしばらく喉がイガイガするので…」と言ってみるとか。。

phoenix 🔰

一番いい方法は 旦那さんに伝えてもらうこと。
義理の娘に直接言われるのと、 息子に言われるのでは捉え方が変わってくるので。いい関係を築いていくためには 後者が絶対にいいです。
そのために 旦那さんに
自分の気持ちを伝えてよく話し合って理解してもらうこと。そして 旦那さんから、連れてくるのは控えて欲しい旨伝えててもらう。その際「 嫁がこう言ってる」というふうにならないように

はじめてのママリ🔰

犬連れてくるなんて絶対嫌です😭
犬を飼っていない人の家に犬を連れて来て部屋の中に入れるのは非常識だと思います💦
私なら、旦那の口から「まだ新築だしうちには動物いないから連れてこないで💦」って言ってほしいです…