コメント
ママリ
1番最初は絵本ラックを買いました。おもちゃは下段で収まる位でした。2歳でままごとキッチンの収納とで間に合っていましたが3歳過ぎると絵本、おもちゃ共に収納が足りなくなり絵本ラックを処分してニトリのカラボを3つ繋げてます😊
ママ
無印のスタッキングシェルフを使っています😊
細かい玩具は無印のポリエステル麻ソフトボックスにポイポイ収納です!
上の子が小学生になる時に玩具を減らし、ランドセルと教科書の収納スペースを作りました。
シンプルなので収納方法も変えやすく、長く使えています😊
-
ママリ
無印のスタッキングシェルフ、はじめて知りました!
すごくシンプルで良さそうですね😳
今度見に行ってみようと思います🙇🏻♀️- 7月23日
ママリ
絵本は見える収納が良いと聞いていたので、絵本ラック気になってました!
やはり年齢が上がると収納が多いほうがいいのですね🤔
我が家は祖父母がおもちゃや絵本をたくさん買ってきて溢れてるのですが、最初からカラボとかの収納力あるものにした方がよさそうですね💦
ママリ
最初は積み木、マグフォーマ、細々おもちゃはスタックストーのバスケットに適当に入れて下段に入れてましたが徐々にブロックのケースやメルちゃん、シルバニアなど嵩張るおもちゃが増えてくるんですよね💦男の子ならプラレールとかですかね💦
絵本ラックだと自分で選んで持って来やすいのがいいですよね。すでに多いのなら下段も絵本を入れやすいタイプにしておもちゃは別のラックかシェルフ置くのもいいかもしれませんね☺️
ママリ
車のおもちゃ大好きなので絶対プラレール増えますね💦
わざわざ写真までつけていただいてありがとうございます🙇🏻♀️
この絵本ラックなら自分で選べるし収納力もあっていいですね☺️
絵本とおもちゃは別棚で検討してみます!