※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴより。
子育て・グッズ

上の子が下の子が生まれてから反抗的になるのは正常です。落ち着くまで時間がかかることもありますが、大丈夫です。

3歳9ヶ月の男の子と生後一週間の男の子の育児をしています。が、下の子が生まれてから上の子がすごい反抗的になり、また大人を試すようなことをひたすらします。でもこれは正常な反応ですよね?でも私の器が小さいのですぐに怒ってしまいキツい口調になってしまいます。。みなさん初めはこんなものですか。?上の子もわたし自身も落ち着くんでしょうか??

コメント

かなちゃん

赤ちゃん帰りですよね(><)私も上の子が4歳で今臨月なんですがお腹が大きくなるにつれ反抗的になりすぐ泣き怒ります。私もついつい怒っていたのですが甘えたいのかなと思って怒らず優しい態度にしていたら少し落ち着きました!まだ怒ったりもあり下の子が産まれたら復活するかもしれませんが怒らず甘えさせようと思ってます。お互い頑張りましょう( •̀ᴗ•́ )/

ちっち

うちも初めはそうでしたよ〜〜(>_<)
うざいですよね。笑
でもまぁ構って欲しいだけだと思うので、何回も、嫌なことする人は相手しない、何かしてほしいことがあったら(抱っことか、本読んでとか)ちゃんと言ってくれたらママは喜んでするよ!と伝えてたら、割とすぐ元どおりになりました(*^^*)