コメント
はじめてのママリ🔰
あせもだと思います!
ST
一歳の子がこの前汗疹と診断されましたが、まさにこんな感じの湿疹です!
ステロイド出されましたよ😊
私も小児科ではなく皮膚科に連れて行きます!!
オムツかぶれで受信した時とかは写真だけでお薬出してもらえました👌
-
みぃ
ありがとうございます😊
汗疹でた時、ステロイド塗ればすぐよくなりましたか?
汗疹だと何回も繰り返しませんか?- 7月21日
-
ST
まだ皮膚科行ってから3日程なので完全き良くなりきってはいないですが、確実に改善して来ています😊汗が出る時期なので繰り返すとは思います!
皮膚科の先生からは1日に何回もシャワーで流してあげてOK、部屋の湿度はなるべく低くしてあげてと言われたので、そこは気をつけてます。もう小学生となるとそうもいかないと思うので、タオルで拭くようにしたり場合によっては濡らしたタオルで拭いて汗を拭き取ってあげるだけでも良くなりやすいのかな?と思います。あくまで理想論というか、そんなこといちいち大変でやってられないとは思いますが…😓- 7月21日
-
みぃ
汗かくと汗疹でていますか?💦
シャワーしてあげたいけど休みとかしかできないです💧
部屋の湿度どう下げてますか?- 7月22日
-
ST
汗かくと汗疹…うーん、汗かくたびに汗疹がバーっと出るわけではないですが…汗かくようになって出てきたので皮膚科行った感じです😃
ですよね、なのでタオルとかで拭いたり、汗拭きシート使ったりするといいと思います。
部屋の湿度は除湿機とクーラーもしくはエアコンの除湿モードで下げてます- 7月22日
-
みぃ
汗かいてシャツ濡れていてお腹みると出たりします😓💦
部屋は何度ぐらいにしてますか?- 7月23日
-
ST
やっぱり汗疹っぽいですねー
部屋は26.5〜27度設定のことが多いです!北海道なので外気温は35度を超えることはあんまりないところです!- 7月23日
-
みぃ
ありがとうございます😊✨
- 7月26日
みぃ
ありがとうございます💦
なら皮膚科ですかね?
汗疹はステロイドとかで治りますか?
はじめてのママリ🔰
皮膚科ですね!
小児科でも診てもらえますが、他の病気もらいたくないので、私なら皮膚科へ行きます。
ステロイドだとすぐ治りますし、ステロイドなしのお薬が出るかも。
日曜日なので市販のあせも用のお薬を試してみてもいいと思います👍
みぃ
写真でもいいですかね?
汗かくと出る感じで繰り返していて💧
はじめてのママリ🔰
その時に出てなければ写真でもいいと思います!
アレルギーの時とかは写真持って行ってました。
みぃ
ありがとうございます😣💦