コメント
ます
まだまだ離乳食にカロリーや栄養素を求める頃ではないので食べないなら『ミルクすきなんだねー』ってだけ思ってどんどんアレルギーチェック済ませれば問題ないですよ。
はじめてのママリ🔰
うちの子もつい最近まで30gとかしか食べてなかったです😅
わたしは補完食の本などを参考にして、おかゆは早めに5倍がゆにしてました。(たしか6ヶ月なったくらい?)今3倍がゆくらいです。
最近はフルーツなどを1回目と2回目の間に食べさせたりもしてます。
-
初めてのママり
7ヶ月、30グラム
めちゃくちゃ親近感…😭
5倍粥ってけっこうもったりしてませんか?
もうもぐもぐができるのですか?
フルーツどれくらいあげてますか?
私もフルーツは一応食事の1番最後にしてて食べきれなかったらおやつにあげてます
小さじ1ですが🫠- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
5倍がゆ、もったりしてます!
うちは液体とろとろ系が苦手なのもあり、初期から割と粒々とか塊をもぐもぐしてました。
でも水分多めの野菜とかと混ぜたりすると結構とろとろお粥になりますよ☺️
おすすめはトマトです!
風味もつくので少しは食が進むかと。
フルーツは好きみたいでめちゃくちゃ食べます!
昨日はメロン大さじ3〜4くらいおやつに食べてました😂- 7月22日
-
初めてのママり
なるほど。うちの子もったりだもえずきます…
無塩のトマトジュースがあるので今日はそれで少し伸ばしてみます!
すごい!!めっちゃ食べますね!
まだ好きなフルーツがよくわからないです😢- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
トマトジュースいいですね☺️
うちはカゴメのトマトペースト希釈したものに玉ねぎとか適当な野菜を混ぜてフリージングしてます!
あとは定番ですが豆乳や牛乳などもいいかもです✨
抵抗なければ普通にお出汁やコンソメでも🙆♀️
好きなフルーツに当たるまで大変ですよね💦うちもバナナとかいちごとか定番ものはあまり反応よくなかったです。- 7月22日
-
初めてのママり
私基本BFで…🫣
豆乳、牛乳は頭になかったです!今はミルクも体重アップにいいかなとミルクで伸ばしてます。
食べてくれるかなと
和風ダシとコンソメはたまにかけてますが喜んではなさそうです😂
うちも定番のものの反応がよくなくて😩
メロンはまだなので挑戦してみます!- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
ご飯にかける系だとうちは青のりとホワイトソースも反応良かったです!
あとはBFの裏ごしコーンとか。
メロン、スイカあたりだと今旬ですし、水分多めだからお子さま好きかもしれないですね♡- 7月22日
-
初めてのママり
青のりやってみます!
ホワイトソースもBFありましたよね!
ありがとうございます!
同じ月齢のママさんとお話しできてよかったです😭- 7月22日
初めてのママり
snsみてると100グラム以上食べてる子が多くて焦りが…😅
何ヶ月からカロリー、栄養を求めるようになるのですか?
ます
自然とミルクや母乳の量が減ったり、嫌がったりする頃ですかね。
初めてのママり
嫌がるようになるのですね😲
ありがとうございます。
初めてでわからなかったので💦