※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在専業主婦で自宅保育をしてます。ヘルニアになってしまい保育士を急…

現在専業主婦で自宅保育をしてます。

ヘルニアになってしまい保育士を急遽退職したので、次の職場を見つけてから退職ができず…すぐに転職活動に取り組む準備をしていましたが、退職後1週間で妊娠発覚。そして今まできました。育休中だったら今年の4月から保育園に預けて復帰予定でしたが、専業主婦だったので2人目を出産して2人同時に保育園に入れてから働こうと思っています。(すぐに2人目ができたらの話ですが…)

そろそろ2人目の妊活を始めようと思っているのですが、私が深夜に薬局でパートを始めることにしました。週3、各5時間です。妊娠してからだと採用されないと思い妊娠前に働くことを決めたのですが、今となって、妊娠してから続けられるか不安になっています。1人目がつわりがかなり重くて毎日寝たきりでした。2人目が同じつわりとは限りませんが同じような感じだったらパート先に迷惑かけるよなぁ、私のこの考えは甘かったよなぁと。応募する前はその考えももちろんありましたが少しでも稼ぎたいと思い行動しました。もっと早くから行動しておけばよかったと後悔しています。

同じように、妊娠前にパートをはじめ、妊娠初期から働いていた方いますか?

コメント