子育て・グッズ 赤ちゃんがお粥を食べる時に吐き気を感じることがあります。食べやすいのは少しシャバシャバのお粥かもしれません。口を開けて食べている様子があります。 もうすぐ6ヶ月です🐻 最近離乳食初めてまだお粥なんですが、口に含んだときにオェーとなることがあります😌💦 食べさせ方が悪いんでしょうか? 少しシャバシャバのお粥のほうが食べやすいってことありますか? 本人は口あけるので食べたそうにはしていて、オェーってした後、舌ですりつぶしてる?感じはあります🤔 最終更新:2024年7月21日 お気に入り 離乳食 食べさせ方 Sawa(1歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 お粥自体はなめらかですか? 少し粒々感があると慣れてないので気持ち悪いのかもしれません💦 7月21日 Sawa 市販のお粥の粉?使っているんですが粘り気ありすぎるんですかね…🙄 7月21日 はじめてのママリ🔰 市販のだと粒々感あるんですかね💦?! ママさんぜひ味見してみて下さい😆笑 もし粘り気あればお湯で少し緩めて良いと思います👍 7月21日 Sawa たしかに! 明日味見してみます!!🐻 ありがとうございます! 7月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Sawa
市販のお粥の粉?使っているんですが粘り気ありすぎるんですかね…🙄
はじめてのママリ🔰
市販のだと粒々感あるんですかね💦?! ママさんぜひ味見してみて下さい😆笑
もし粘り気あればお湯で少し緩めて良いと思います👍
Sawa
たしかに!
明日味見してみます!!🐻
ありがとうございます!