※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童に行かせるか悩んでいます。家でゲームやYouTubeばかり見るのは良くないかなと思っています。自分の休みに学童に行かせるのは悪いでしょうか?

平日お休みの方、夏休み中1学童は自分がお休みの日全部休ませるのですか?
なんか1日ずっと家だと、ゲームかYouTubeしか見なくて、そしたら学童行ったほうがいいのかなって思っちゃって。でも、自分休みなのに、学童行かせるのは悪なのかなとも思って…

コメント

はじめてのママリ

平日休みですが、夏休みは隔週で学童行かせます😊
なので、下の子も預り行きますよ。

普段は私が休みでも子供達は学童、幼稚園預り行かせてたので特に気にしてないです😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊たまに休ませて、たまに行かせるのはいいですよね😊先生からなんか言われますか?

• 7月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何も言われないですよ😊
    普段は平日5日間学童で、長期休みは隔週で私の休み1日のみ休ませるので、どちらにせよほとんど5日間行くことになりますね💦

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにそちらの学童は休みでも行かせていい雰囲気ですか?

• 7月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

休みでも行かせて大丈夫です😌
    早く迎えに行ったり、遅く行っても何も言われたことないです。

• 7月21日
からあげ

お休みの日は学童も休ませ
なきゃいけないルールに
なってますが
学童の方がお友達もいるし
家にいるよりは楽しいかなって
思って1日だけお休みの日に
行かせちゃおうかな、、
って思っちゃってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。うちも基本休ませるみたいなルールですが、シフトの提出は特にないので今まで休みの日でも行かせたりしてましたが、学校がないとなんかちょっと気が引けて、子供もせっかくの夏休みなのにと思ってしまって。
    1日というのは夏休み中の自分の休みのうち1日以外全部休ませるのでしょうか?

• 7月21日