※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメ太郎
お出かけ

レンタカーでDVDが見れない場合、お子さんはどのように過ごしていますか?つまらないと感じるかもしれませんが、どのように楽しませるか考えてみてください。

旅行でレンタカーを借りるのですが、DVDって見れないですよね😱
普段、車でDVDを見てないよという方、お子さんはどのように過ごしていますか?
つまらない!とか言われそうで😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんもうしりとりみたいな簡単なゲームとかできますか?
我が家はよく家族みんなで
しりとり、マジカルバナナ、いやいやよゲームとかして車内で盛り上がってます☺️
あとは道中でシール帳買ったり絵本買ったり
抵抗なければスマホで動画見せとくのもいいと思います☺️

• マメ太郎

マメ太郎

しりとりとかできます❣️
    シール帳とかもいいですね☺️

ありがとうございます!

• 7月22日
04

私が子供の頃は親がDVDプレイヤー持ち運んでました😂
5人家族で大きめの車借りてたのと、持ち運び用のはコンパクトなので特にかさばったりはなかったです!

はじめてのママリ🔰

ずっと点けていないのですが、上の方と同じくしりとりしたり、「あ」のつく物言ってみようとか、クイズを出したり、あとは景色を楽しんでいますよ😊
前に北海道旅行行った時に、信号が縦向きになっているのに子供が気づいてその理由をクイズにして考えさせたりしていました🤣笑