コメント
kaa
28週の胎児スクリーニングのときに説明がありました!
費用33000円(一律かどうかがわかりませんか💦)で、36週までなら打てるとのことでしたがちょっとお値段的に悩んでしまってます🥲
ただ、そこで予防接種を受ければ生後間もない赤ちゃんにも免疫が移るので赤ちゃんの感染率が下がるそうです!
はじめてのママリ🔰
説明があってちょうど接種の時期だったので打ちました😊
-
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます!
- 7月21日
いおママ
RSウイルス母子免疫ワクチンは新しく開発されたワクチンなので、怖くて打てないです。。
そもそも妊娠中は薬も飲めないのにワクチン打つことに抵抗があるので、、
RSウイルスは、幼児期に多くの子がかかる風邪の一種です。
風邪にかかることは悪いことではなく、自分の体を強くして免疫もアップします。
RSウイルスの何が怖くて打つことを検討されてますか?
今のところ私の病院では接種の説明はないです。
-
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます!説明ないケースもあるんですね。本当に打つか考えて必要なら聞いてみます!
うちは長男が生後3ヶ月、そして今現在と2回RSになってまして😓特に生後3ヶ月の時は入院の瀬戸際でめちゃくちゃ心配でした💦- 7月22日
-
いおママ
入院間際になったんですね!
回復されてよかったですね☺️
ワクチンによって100%防げるとは思いませんが、打つことで安心が得られるなら検討してもいいかもですね✨
予防効果や成分等調べられたらいいと思います🙆♀️- 7月22日
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます!うちもそろそろあるかな?
3万、、、悩みますね💦