子育て・グッズ 赤ちゃんの食事量について不安があります。朝昼晩の量や吐き戻しについて教えてください。 明日で10ヶ月を迎えます!👶🏻 今後期で3回食なのですが 皆さん朝昼晩それぞれどのくらいの量、 何gくらいあげてますか? 大体140〜160くらいなのですが少ないですかね?💦 生まれたときから吐き戻しがあり だいぶ減ったのですがまだ食後に吐くことがあります😥 なのでなかなか沢山あげるのが怖くて😂💦 9〜10ヶ月の赤ちゃんがいる方教えてほしいです👀✨ 最終更新:2024年7月20日 お気に入り 1 赤ちゃん 体 吐き戻し れむ(1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 10ヶ月を迎えた娘がいます。 うちも3回食してます。 1回量は汁物含め230g〜250gくらいです。 食後のミルクなしです。 7月20日 れむ 凄い沢山食べるのですね!!✨何分くらいで食べ終わりますか? 7月20日 はじめてのママリ🔰 20分〜30分です😊✨ あんまり早食いにもしたくなくて😅 テーブルにおもちゃ置いて遊びながら食べてます😂 7月20日 れむ それでもその量では早いかも!😂✨ でも羨ましいです😭 基本完食してくれるのですが 途中で気が散ったり、 機嫌悪いときはギャン泣きして食べなかったりあるので😭 7月20日 はじめてのママリ🔰 以前は1時間くらいかかってましたが、離乳食の椅子を変えると機嫌悪くなることもほぼなくなって食べてくれるようになりました🤣 赤ちゃんも気分ありますよね😅❤️ 完食してくれると、嬉しいし安心しますよね😮💨🤍 7月20日 れむ 30分くらいで切り上げた方がいいと聞いたので あまりだらだら食べさせないようにしてます😭 なんで泣いてるのかもわからないし大変です😅 7月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れむ
凄い沢山食べるのですね!!✨何分くらいで食べ終わりますか?
はじめてのママリ🔰
20分〜30分です😊✨
あんまり早食いにもしたくなくて😅
テーブルにおもちゃ置いて遊びながら食べてます😂
れむ
それでもその量では早いかも!😂✨
でも羨ましいです😭
基本完食してくれるのですが
途中で気が散ったり、
機嫌悪いときはギャン泣きして食べなかったりあるので😭
はじめてのママリ🔰
以前は1時間くらいかかってましたが、離乳食の椅子を変えると機嫌悪くなることもほぼなくなって食べてくれるようになりました🤣
赤ちゃんも気分ありますよね😅❤️
完食してくれると、嬉しいし安心しますよね😮💨🤍
れむ
30分くらいで切り上げた方がいいと聞いたので
あまりだらだら食べさせないようにしてます😭
なんで泣いてるのかもわからないし大変です😅