※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の頃、夏休みと学童の経験者いますか?どちらが楽しかったですか?今日は子供達の楽しみを考えています。

子供の頃、夏休みがある生活とない生活(学童)、両方経験された方いますか?👀

実際、どっちの方が楽しかったですか?😅

今日から夏休みですが、初日から怒ってしまって(笑)、実際子供達にとって、どっちの方が楽しいんだろうと、ふと思いました🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

小1の夏休みの途中くらいで学童やめてしまいましたが、私は家にいる方が楽しかったです!親は仕事でいなくて兄はいますが友達と出掛けていることが多かったので、1人で留守番したり、祖父母の家に1週間とか泊まりに行ってました。
学童は高学年の乱暴な男の子がいてそれが嫌でやめました💦楽しい学童だったら楽しめてたかもしれません🥹

• ママリ

ママリ

そうなんですね!確かに学童のメンバーによるかもしれないですね!🥺
    祖父母のお家にお泊まりは、夏休みならでは✨って感じですね💓

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

学童は行ってないけど、記憶にある頃にはスポーツしてたので家にはほとんどいなかったです。
家族旅行とかなかったので、スポーツ行ってる方が良かったと思います。
今もそのスポーツを楽しめてますしね☺️

我が子は学童行ってますが、夏休みは沢山遊びに行きます。
週3〜4はどこかしら出かけてますが、学童は学童で楽しんでるみたいです。
遊びに行くのももちろん大喜びです。

• ママリ

ママリ

そんなに好きなスポーツに出会えて素敵ですね✨しかも1日過ごせるんですね👀✨

毎日学童ではないと言う事ですか?😍それ1番羨ましいです🥹✨我が家も、出来る限りお出かけしたり(平日の方が空いてるし)、一緒にお料理やお菓子作りしたり、出来る限りで過ごしてますが、やはり週に2-3日、ちょっと半日くらい出てて欲しいなぁと思ってしまいます🤣🤣笑笑 子供3人がずっと家にいられると、本当に散らかるので、それがストレスです、、😭💦💦
    バランス良く、が1番ですね🥹🥹🥹

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午前はアニメ見て、午後は練習とかだったような🤔

有給使ってめっちゃ休んで遊びに行ってます。
    有給使いやすい会社なので夏に10くらいは使う予定です。
    仕事の時は学童です☺️

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね✨

有給なんですね!😊✨夏休みにこそ、使い甲斐がありますよね🥹✨
    バランス良く過ごされていて、とても素敵です✨🥹

• 7月21日