※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児の下の子に兄の風邪がうつらないか不安。発熱時の対応や後遺症への心配があり、気持ちを吐き出したいとのこと。

【新生児が発熱しないか不安です☔️】

生後8日目。
上の子が急に40℃の発熱。喉が赤いので風邪でしょうとのこと。発熱してから時間が経っていないので、抗原検査はできず...。

今部屋は隔離していますが、新生児の下の子にうつらないか心配で心配で...。発熱したら入院と目にしたり、なにか後遺症などが出たらどうしようと気が気でなりません...。

不安すぎてどこかに吐き出したく、書き込んでしまいました。

コメント

さっちゃん

何の慰めにもならないかもしれませんが、産まれたての方がお母さんの抗体が効いてそうな気もします😭

うつりませんように🙇‍♂️🙇‍♂️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あたたかいお言葉をありがとう😭💓

• 7月21日
リムーヴ

うちも退院後、一週間で上の子が風邪でダウンしてました💦
中々隔離できないので一緒にいましたが下の子は抗体があるお陰か移りませんでした!
新生児だと熱出たら入院になるし心配ですよね😭
移らない事を願います😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うつらなかったという体験談、励みになります😣赤ちゃんの抗体を信じて、乗り越えたいと思います!

• 7月21日