※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が卵黄を食べて緑の下痢になりました。以前、上の子がミルクアレルギーで血便が出たことがあり、心配です。

卵黄で下痢になったお子さんいらっしゃいますか?

子供が最近緑の下痢をしはじめたのですが、心当たりが全くなく、いつもと違うことといえば卵黄すこしずつ食べさせてるくらいです。

上の子がミルクの消化管アレルギーだったのですが、その時には血便だったので下痢でもそのようなことがあるのかと疑問に思っています。

コメント

うどん

まさに同じような症状が続き、思い当たるふしが卵黄しかなく、アレルギーと診断されました💦
蕁麻疹などは一切なく下痢だけの症状だったので、小児科ではアレルギーではないと診断され食べさせるよう言われました😰
どうしてもおかしいと思いアレルギー専門の小児科にかかり判明しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり普通の小児科にいったとしても、アレルギーと診断されない可能性ありますよね?

私も上の子がアレルギーでなければ、この下痢もただのお腹の不調だろうとしか思わない。そんな程度でなんです🥺

ちょうどかかりつけの小児科に、上の子が大学病院でお世話になった先生がアレルギー専門としてたまに診療してるのでそのタイミングで受信してみることにします!

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月20日