※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。+チョコパイ+。
子育て・グッズ

保育園の休みの日について、みなさんの園は預かってくれますか?

いつもママリではいろいろ教えて頂いてありがとうございます。

保育園のことで教えて頂きたいのですが、例えば週2~4パートの方や、有給を使って休んでいる日などは、子どもの保育園は休ませますか?
普段通りに行かせていますか?
近所の保育園で、保護者の休みの日を毎週聞かれる園があったり、休みの日でもむしろ土曜日でも預かってくれたりとさまざまで、、、
みなさんの預けられている園は、休みの日は預かってくれますか?

コメント

結菜☆♪*

基本的には、仕事が休みの日は保育園はおやすみさせてくださいと言われています。
仕事だから預けるという感じですね。

もう少し保育園に慣れてくれたら、仕事の休みの日も自分の用事済ませたり、リフレッシュの為に預けようかなーと思ってますが…。

• 。+チョコパイ+。

。+チョコパイ+。

やっぱりそう言われる園もあるんですね💦
    確かに仕事のために預けているけど、家のこともしたいですしね、、、
    ありがとうございます(^^)

• 4月11日
ayumix

就労の情報は保育園には提出しなくちゃなので、預けませんね!有給ならバレないかもしれませんが、呼び出しの連絡が会社にあったら終わりですよね。

• 。+チョコパイ+。

。+チョコパイ+。

なるほど、確かに熱などで呼び出し電話がかかってきたママさんが沢山いてました!
    ありがとうございます。

• 4月12日