サプリ・健康 生理前に左下腹部が引っ張られるような痛みが起こる方いますか?? 生理前に左下腹部が引っ張られるような痛みが起こる方いますか?? 最終更新:2024年7月21日 お気に入り 1 生理前 2児ママ(1歳6ヶ月, 6歳) コメント ママリ 私その症状ありますが、 子宮内膜症です😭😭 7月21日 2児ママ お返事ありがとうございます😭診断までにどんな検査があったかお伺いしても良いでしょうか?? 7月21日 ママリ 妊娠前から症状はあって、エコーとかじゃ確認できないから様子見してたんですが、 2人目産んだあとから症状強くなって相談したら、 相変わらずエコーじゃ見えないんだけど、見えない位置にできることもあるし、 見えないけど触診で多分これかな〜っていうのがあるし、 症状的にも子宮内膜症で間違いないでしょう、と診断されました。 手術するほどでなければ子宮内膜症って対処療法しかないので、 基本的には低用量ピル飲むとかになるかと思います💦 ただ例外があって、卵巣に子宮内膜症がある場合は癌化する確率が高いから手術で取るそうです! 卵巣にある場合はエコーでわかるそうです! 7月21日 2児ママ 詳しくありがとうございます😊私今2人目の産後1年なのですが、最近痛みが…😱一度病院に行ってみます!!ありがとうございます!! 7月21日 おすすめのママリまとめ おりもの・生理前・血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・生理前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児ママ
お返事ありがとうございます😭診断までにどんな検査があったかお伺いしても良いでしょうか??
ママリ
妊娠前から症状はあって、エコーとかじゃ確認できないから様子見してたんですが、
2人目産んだあとから症状強くなって相談したら、
相変わらずエコーじゃ見えないんだけど、見えない位置にできることもあるし、
見えないけど触診で多分これかな〜っていうのがあるし、
症状的にも子宮内膜症で間違いないでしょう、と診断されました。
手術するほどでなければ子宮内膜症って対処療法しかないので、
基本的には低用量ピル飲むとかになるかと思います💦
ただ例外があって、卵巣に子宮内膜症がある場合は癌化する確率が高いから手術で取るそうです!
卵巣にある場合はエコーでわかるそうです!
2児ママ
詳しくありがとうございます😊私今2人目の産後1年なのですが、最近痛みが…😱一度病院に行ってみます!!ありがとうございます!!