コメント
ママリ
私その症状ありますが、
子宮内膜症です😭😭
ママリ
私その症状ありますが、
子宮内膜症です😭😭
「サプリ・健康」に関する質問
旦那が内緒でイブ(鎮痛剤)を頻繁に飲んでいるようです。 旦那はパニック障害になったことがあるのでメンタルは少し弱めですが仕事も忙しいけれど仲のいい人たちがいるようで楽しんではいるようなのですが、夜は眠れな…
妊活中の突発性難聴について 水曜日の夜から片耳の耳鳴りとめまいがあり木曜日に耳鼻科を受診したら突発性難聴と言われました。 聴力がかなり落ちていて大きい病院へ紹介してもいいくらいとのことでしたが現在妊活中で…
すごくお腹が弱くて腸がめちゃくちゃ過敏です😭 もうすぐ卒園式、入園式、入学式といろいろ行事があってずーっと座ってるとお腹が痛くなるのが心配です。。 なにかお腹にいいサプリ?とか漢方とか方法とかあれば教えてくだ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
2児ママ
お返事ありがとうございます😭診断までにどんな検査があったかお伺いしても良いでしょうか??
ママリ
妊娠前から症状はあって、エコーとかじゃ確認できないから様子見してたんですが、
2人目産んだあとから症状強くなって相談したら、
相変わらずエコーじゃ見えないんだけど、見えない位置にできることもあるし、
見えないけど触診で多分これかな〜っていうのがあるし、
症状的にも子宮内膜症で間違いないでしょう、と診断されました。
手術するほどでなければ子宮内膜症って対処療法しかないので、
基本的には低用量ピル飲むとかになるかと思います💦
ただ例外があって、卵巣に子宮内膜症がある場合は癌化する確率が高いから手術で取るそうです!
卵巣にある場合はエコーでわかるそうです!
2児ママ
詳しくありがとうございます😊私今2人目の産後1年なのですが、最近痛みが…😱一度病院に行ってみます!!ありがとうございます!!