たぬ
保育園の時が一番預けられれば楽だと思います。逆に小学校に入ると、親が宿題の丸付けや準備、書類の片付けなどが入り、学童も早帰りの子が多いと早く迎えに来て。とか言われたり、延長も保育園ほど長くないので、私は今のほうが大変です。子どもは3年制なのである程度自分で出来るし、いつでもどこでも親がいなくても大丈夫な点はもちろん楽になりました!
たぬ
保育園の時が一番預けられれば楽だと思います。逆に小学校に入ると、親が宿題の丸付けや準備、書類の片付けなどが入り、学童も早帰りの子が多いと早く迎えに来て。とか言われたり、延長も保育園ほど長くないので、私は今のほうが大変です。子どもは3年制なのである程度自分で出来るし、いつでもどこでも親がいなくても大丈夫な点はもちろん楽になりました!
「共働き」に関する質問
共働きで今産休中のママさん 旦那さんから生活費いくらもらってますか〜? うちは毎月5万旦那からもらってそれでやりくりしてますが 結構キツキツになってきました🙄(雑費・病院・日用品込) 足りない分は私の育休手当でカ…
うちの子は恐らく担任や先生の間で要注意児童(問題児)と思われていますよね? 幼稚園年少の子供がいます。 先日、行事練習の時に同じクラスの子と2人で、トイレでイタズラしてたようです。 水分補給休憩でいったん教室…
小学生の子供がいて正社員共働きってなかなかハードモードじゃないですか?🫠 保育園まではなんとかやってこれましたが、 小学生になり学年が上がるにつれ、ちょっとしたことで登校しぶりがあったり、学童行きたくないと…
お仕事人気の質問ランキング
コメント