シングルマザーの方は、子供の思いや自身の不安について悩んでいます。彼氏として扱っているパートナーについて、両親の反対もある中で、どのように乗り越えているのか気になっています。
シングルマザーで子育てしている方はいますか?
子供はどのように思っているのでしょうか?
私は、相手方に認知届けを出してもらっては
いませんし籍も入れていません。彼氏くらいに
思っています。子供が大きくなるにつれて
子供がどのように思うか不安です。両親にも籍を
入れるのは反対されています。
シングルマザーの方は
どのようにして
乗り越えていますか?
- はじめてのママ(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママり
未婚シングルの時がありました。認知はしてもらってましたけど。生まれた時からいなかったのと私の親と一緒に育ててたので寂しいとかは無かったと思いますけど、今はもう大きいんですが内心はわからないですね。。認知してもらってなかったら誰が父かもわからないですよね、子からしたら💦
ひま
シングルです。自分自身も片親で育ちました。
私は特になんとも思いませんでした。自分には父親がいない、くらいでそれ以上なにか思うこともなかったです。
-
はじめてのママ
そうなんですね
返信ありがとう
ございます- 7月20日
しお♫しお♫
まだ3歳なので参考にならないかもですが、最近になって周りから「僕はパパいるけど〇〇はいない」みたいな事いわれたようで、「わたしはママで合ってるよね〜?😠」と言ってきます。
1歳半で離婚したので娘は父親は覚えてません(育児にも関わってなかったので)
娘からすると父親がいない事はデフォルトで、それが寂しい事とは思ってない様です😌
-
はじめてのママ
そうなんですね
返信ありがとう
ございます- 7月21日
ちー
うちみたいに、中途半端な時期に別居して、離婚して面会交流をやるよりは、パパがいないならいない状態が当たり前の状態の方が、子供にとっては楽かもしれません。。。
私の周りの、子供が2歳までに離婚した人達の子供達は、パパがいないのが普通。ジジババと一緒にいるのが普通の子が多く、子供の本心はわかりませんが、特に自分からパパの事は言ってこないそうです。
-
はじめてのママ
そうなんですね
返信ありがとうございます- 7月25日
はじめてのママ
そうですね
返信ありがとう
ございます