離乳食で簡単で子供が好きそうなメニューやタンパク質を取れるレシピが知りたいです。
お恥ずかしいのですが、いまだに離乳食は
おかゆとバナナくらいしか作っていなくて(作ったうちにも入らないかも)
ずっとベビーフードに頼っているのですが、インスタをみたりするとみんな頑張ってて凄いなぁっと感心してます😭
何か簡単で子供が好きそうな離乳食メニューありますか?💦ちなみに、もぐもぐ期なのですが固形があまり好きではないみたいでいつもつぶしてあげています😫
お米は好きではなくて、バナナがとにかく好きだから
バナナに豆腐を混ぜてあげたりはしていますが、タンパク質を取れるレシピがもしあれば教えてください😢
- める(1歳0ヶ月)
コメント
🌷
きな粉は手軽にタンパク質がとれるみたいですよ!うちの子もバナナきな粉ヨーグルトやバナナきな粉パン粥大好きでよく食べてくれます😊
はじめてのママリ🔰
そういうふうにインスタ見ちゃだめです😂!あれはもうプロなので参考だけにして盗めるところだけ拾ってください!笑
お米が好きじゃないなら米粉パンケーキとかどうでしょう?水分多めにすると柔らかいパンケーキになるので固形が苦手でも食べやすいと思います!手も汚れないし!
今でもよく作って冷凍ストックして朝ごはんに食べています。
米粉、オートミール、バナナ、きなこ、豆乳、にんじんとかほうれん草とか本当になんでもいれてブレンダー でガーーーとしてから、一口サイズのパンケーキ焼いていくだけですーー
豆腐とか卵とかも入れてもいいと思います🙆♂️
-
める
米粉パンケーキの素が売っやてる感じですか?無知ですみません💦
- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、普通の米粉だけでいいですよ!米粉入れれば大体固まるので適当で大丈夫です🤣
手始めに米粉、豆乳(牛乳)に潰したバナナ入れて焼くとかからでもぜひ🙆♂️- 7月20日
-
める
なるほど!!ありがとうございます😭
- 7月20日
める
コメントありがとうございます😭
きな粉とパンは何使ってますか?無知すぎてもしよければ画像あれば知りたいです😢😢😢
🌷
パンは普通の超熟を使っています!私はスーパーで見つけたオーガニックきな粉(適当に買ったらたまたまオーガニックだっただけで特にこだわりりません💦)を使っていますが調べてみたらタンパク質と鉄がとれるきなこが売ってました!
める
わざわざありがとうございます😭明日買いに行ってみます🥹✊
🌷
いえいえ😊
離乳食作り大変ですよね🥲
お互いほどほどに頑張りましょ~👶🏻🩵