大人の方で手足口病かかった方!手のひらの発疹の写真もしあれば頂けますか?🙇♀️
大人の方で手足口病かかった方!
手のひらの発疹の写真もしあれば頂けますか?🙇♀️
- ままり(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
こんな感じでした!
大人の方で手足口病かかった方!
手のひらの発疹の写真もしあれば頂けますか?🙇♀️
はじめてのママリ🔰
こんな感じでした!
「写真」に関する質問
ママ友のLINEが返事遅い方ばかりです。 例えば、保育園帰りに少し公園で遊んだので帰宅後に子供達の写真を送ったら既読は付くけど、お礼のLINEが翌日。 疑問文で終わるLINEも返事が半日後や翌日。 雑談だと、既読スル…
緊急です。 夫が沖縄出張2週間程から帰宅 バックにスキューバダイビングの写真ダウンロードQRがあったので読み込んでみると。 しらない女性と夫が写ってました。 ・夫の主張 偶然外人のペアになった。 無実。会社の人に…
至急です😭💧うんちの写真あります B型肝炎ワクチン3回目を今日接種しています 副反応ですか?病院かかった方がいいんでしょうか? ちょっと下痢っぽいです お尻の穴を見た感じは切れてるとかではなさそうです ミルクも機…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
水ぶくれ!って感じでしたか??
それとも赤い斑点みたいな感じとか…
そして触れると痛いですか??😭
はじめてのママリ🔰
私は水膨れって感じではなく
ニキビみたいにプクっとした感じでした🤔
まだそこまで出てない時は痒いなァって感じでしたが
広がるにつれ家事で何かを持ったりとかするだけでも痛いし、痒いしでした🥺(耐えられる痛みではある)
足の裏も出たんですがそれもそれで歩くときも痛いし、何がするのに手痛いしで最悪でした
ままり
ぷくっとしてたんですね💦
熱出てましたら、熱出てからどのくらいで発疹出ましたか??
ちょっとずつ発疹出たって感じですかね?
歩くだけでも痛いの辛いですね😭
はじめてのママリ🔰
熱出ました!
38~40℃が2日間。
3日目は微熱程度で
発熱時から喉に発疹は出てましたが手足は熱が下がってから徐々に出てきた感じです!
ままり
なるほど😭
私も一昨日昨日と発熱して、喉も激痛で、耳鼻科で血液検査して炎症反応出てるからと抗生剤出されて、今日は解熱したんですが、手のひらに触れると痛いポツポツが…でもそれがぷくっとなったりしてなくて、なんなんだろう?となってるところで💦
はじめてのママリ🔰
喉めっちゃ痛いですよね😭
私も最初は赤いだけでしたよ
なんか出始めは赤い斑点みたいなのが出てきてピーク時プクっとしてました!
今めっちゃ手足口病流行ってるみたいですし手足口病かもですね🤔👩
うちは一歳四ヶ月の娘から始まり、自宅保育だし、支援センターとか公園とかも行ってないのにどこで貰ってきた??って感じでした😇笑
娘も喉痛かったみたいで24時間ヨダレ垂れ流し、機嫌悪くて泣いて戻してヨダレは着くし、抱っこして戻され嘔吐物は浴びるしであーこれは移ったなとなる前から絶望してたら見事に移りました🤣
ままり
喉本当人生で1番痛いです😂
本当ですか!分かりずらいんですが、今画像のような感じで…膨らんでる感じも今は何もないんですが、本当赤い斑点みたいな感じで💦
お子さんも喉痛かったんですね😭まだ意思表示ちゃんとできないとどうしたらいいか分からず大変ですよね😭
吐くまで泣いちゃうくらいだったんですね😭
ままり
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
まさにそんな感じでした!!
添付画像出始めて2日目くらいだと思うんですけど青丸で囲っとこ以外は斑点みたいに赤くなってるだけでまだプクってしてなかったんですけど最後まで膨らまなかったのもありましたがほとんどがぷくぷくしました
ほんと意思疎通できないと抱っこして背中さすってくらいしかしてあげれることなくて大変でした🥺
私が発熱した日にはもう娘回復、固形物も食べれるまでに元気になってたのも大変でしが😂
はじめてのママリ🔰
こっちの方がわかりやすいかもです🤔
ままり
画像添付ありがとうございます!!これから膨らんだりしても最後までプクっとしないところもあったんですね!!
じゃぁやはり私も手足口病の可能性濃厚ですね💦
先週姪っ子に会ったんですが、後から手足口病だったのが分かって…でもうちの子供2人とも接しててうつってないから違うと思い込んでたんですが、まさかの私が先にもらってるとは😅
こりゃうちの子たちもうつりますねきっと😭
子どもの方が回復早いですかね😭
はじめてのママリ🔰
手のひら、足の裏とかはあまりぷくぷくしなかったです🤔
手の指はほとんどプクって引いてきて少ししたらそこから皮がむけ始めてました🤔
手足口病の可能性かなり高いのかと思います🥺
熱が出ない子もいるみたいなのでお子さんもこまめにチェックした方がいいかもです🤔
聞くとこによると大人の方が症状重いらしいですよ🥺
痛みも大人の方が強かったりあるみたいです、、、
ままり
手の甲とかの方がぷくっとする感じなんですかね🤔
発疹今のところそんなに増えてないのでこのまま増えずに終わるといいです😭
子供は出ても微熱とか言いますもんね💦
大人の方が高熱で、喉の痛みとか発疹の痛み強かったりですかね😭