※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

大人の方で手足口病かかった方!手のひらの発疹の写真もしあれば頂けますか?🙇‍♀️

大人の方で手足口病かかった方!

手のひらの発疹の写真もしあれば頂けますか?🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

こんな感じでした!

• ままり

ままり

水ぶくれ!って感じでしたか??
    それとも赤い斑点みたいな感じとか…

そして触れると痛いですか??😭

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は水膨れって感じではなく
    ニキビみたいにプクっとした感じでした🤔

まだそこまで出てない時は痒いなァって感じでしたが
    広がるにつれ家事で何かを持ったりとかするだけでも痛いし、痒いしでした🥺(耐えられる痛みではある)

足の裏も出たんですがそれもそれで歩くときも痛いし、何がするのに手痛いしで最悪でした

• 7月20日
  • ままり

ままり

ぷくっとしてたんですね💦

熱出てましたら、熱出てからどのくらいで発疹出ましたか??
    ちょっとずつ発疹出たって感じですかね?

歩くだけでも痛いの辛いですね😭

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱出ました!
    38~40℃が2日間。
    3日目は微熱程度で
    発熱時から喉に発疹は出てましたが手足は熱が下がってから徐々に出てきた感じです!

• 7月20日
  • ままり

ままり

なるほど😭
    私も一昨日昨日と発熱して、喉も激痛で、耳鼻科で血液検査して炎症反応出てるからと抗生剤出されて、今日は解熱したんですが、手のひらに触れると痛いポツポツが…でもそれがぷくっとなったりしてなくて、なんなんだろう?となってるところで💦

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喉めっちゃ痛いですよね😭
    私も最初は赤いだけでしたよ
    なんか出始めは赤い斑点みたいなのが出てきてピーク時プクっとしてました!

今めっちゃ手足口病流行ってるみたいですし手足口病かもですね🤔👩

うちは一歳四ヶ月の娘から始まり、自宅保育だし、支援センターとか公園とかも行ってないのにどこで貰ってきた??って感じでした😇笑
    娘も喉痛かったみたいで24時間ヨダレ垂れ流し、機嫌悪くて泣いて戻してヨダレは着くし、抱っこして戻され嘔吐物は浴びるしであーこれは移ったなとなる前から絶望してたら見事に移りました🤣

• 7月20日
  • ままり

ままり

喉本当人生で1番痛いです😂

本当ですか!分かりずらいんですが、今画像のような感じで…膨らんでる感じも今は何もないんですが、本当赤い斑点みたいな感じで💦

お子さんも喉痛かったんですね😭まだ意思表示ちゃんとできないとどうしたらいいか分からず大変ですよね😭
    吐くまで泣いちゃうくらいだったんですね😭

• 7月20日
  • ままり

ままり

はじめてのママリ🔰さん

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそんな感じでした!!

添付画像出始めて2日目くらいだと思うんですけど青丸で囲っとこ以外は斑点みたいに赤くなってるだけでまだプクってしてなかったんですけど最後まで膨らまなかったのもありましたがほとんどがぷくぷくしました

ほんと意思疎通できないと抱っこして背中さすってくらいしかしてあげれることなくて大変でした🥺
    私が発熱した日にはもう娘回復、固形物も食べれるまでに元気になってたのも大変でしが😂

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちの方がわかりやすいかもです🤔

• 7月20日
  • ままり

ままり

画像添付ありがとうございます!!これから膨らんだりしても最後までプクっとしないところもあったんですね!!
    じゃぁやはり私も手足口病の可能性濃厚ですね💦

先週姪っ子に会ったんですが、後から手足口病だったのが分かって…でもうちの子供2人とも接しててうつってないから違うと思い込んでたんですが、まさかの私が先にもらってるとは😅
    こりゃうちの子たちもうつりますねきっと😭
    子どもの方が回復早いですかね😭

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手のひら、足の裏とかはあまりぷくぷくしなかったです🤔
    手の指はほとんどプクって引いてきて少ししたらそこから皮がむけ始めてました🤔

手足口病の可能性かなり高いのかと思います🥺

熱が出ない子もいるみたいなのでお子さんもこまめにチェックした方がいいかもです🤔
    聞くとこによると大人の方が症状重いらしいですよ🥺
    痛みも大人の方が強かったりあるみたいです、、、

• 7月20日
  • ままり

ままり

手の甲とかの方がぷくっとする感じなんですかね🤔
    発疹今のところそんなに増えてないのでこのまま増えずに終わるといいです😭

子供は出ても微熱とか言いますもんね💦
    大人の方が高熱で、喉の痛みとか発疹の痛み強かったりですかね😭

• 7月21日