※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子育てでイライラしてしまう自分に後悔。余裕ある育児の方法を知りたい。娘に悲しい思いさせたくない。

大好きだしとっても可愛いし愛おしい自分の子供
なのに、やっぱ毎日24時間ずっと見てるのって辛い。夜は幸い夜泣きもないから助かるけど昼間は大変。
イライラして汚い言葉を投げかけてしまう時もあるしそんな自分が悪いのに泣いてごめんねって、寝顔見ながら後悔😔
どうすれば余裕ある育児できるんだろう、娘に申し訳ない悲しい思いさせたくない

コメント

ふうらいぼう

同じです…
自分に余裕が無くなるときつく当たってしまったり冷たくしてしまってふと寝顔みたりするとほんとに情けない母親でごめんねとさっきの自分の行動を恨みます…

• ママリ

ママリ

本当そうですよね、心の余裕がない時とある時の差が酷くて自分自身に疲れます😔
    まだ小さいのにこんなママでごめんって毎回思ってしまいます

• 7月20日

大体皆そんなもんですよー!
うちも朝からキレまくってます😂

• ママリ

ママリ

そうなんですかね!?🥹
    でもやはり怒らないなんて無理ですよね😅

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

うちもですー💦余裕なくなるとつい怒鳴ってしまって。。
あとで謝りますm(__)m
こんな親でもいつもママーってきてくれる娘はほんと可愛いです。余計心が痛くなります

おむすび

んー、私はあまり育児でイライラしたり怒鳴ったりするタイプではありませんが(悪いことをしたら普通に叱ります)、
生きててくれるだけで満点だなって常に思ってます😌
当たり前に朝起きて元気に笑ってくれてるだけで充分だなぁと(´・ω・`)

はじめてのママリ🔰

どうすればってところは

自分と向き合ってまず先に自分を満たすことです。

母親って自己犠牲のプロなので子どもや夫を優先しがちなんです🥲
とはいえ、イライラすることも汚い言葉を投げることも決して悪いことではないです。、ただ、その先にリカバリーをするかしないかでだいぶ変わってきます。本当に悪いことをしてるのであれば謝りますが、必要以上に謝る必要もないです🙆‍♀️