※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

トトノと100均のディッシュスタンド、どちらがいいか迷っています。トトノは人気だけど、100均も同じ仕様感。違いを知りたいです。

トトノのディッシュスタンドと100均のディッシュスタンド、どちらにしようか悩んでいます。
同じ仕様感なら値段が安い100均がいいのですが、インスタ等にはトトノばかり出てきます。
トトノのディッシュスタンドって100均のと何が違うのですか?
使ってる方教えてください💦

コメント

もちっこ

両方使ってます!
明らかな違いはやっぱりトトノの方がしっかりしてて安定感があります!
100均は当たり前ですが安っぽいです。
どちらを使うにしても、形が微妙に違うので食器によって合う合わないはあると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

安定感が違うんですね!
    大きいお皿はトトノ、小さいお皿は100均、とかで使い分けてもいいのかな🤔
    持ってるお皿の大きさがバラバラなので、合う合わないを考えると、ディッシュスタンドをトトノで揃えてもキレイに入らない場合がありますね😅

• 7月20日
  • もちっこ

もちっこ

私は逆で大きいお皿が100均、お茶碗とお椀をトトノに入れてます。
    引き出しに端から端までキッチリ詰めれば100均のでもズレたりはしてないです!
    ほんとに、使う引き出しのサイズと持ってる食器次第っていう感じはします💦
    見た目は断然トトノの方がきれいです!

• 7月20日